D E C O R A Ç Ã O
Flor de Pimentão Vermelho, Verde,
Amarelo e Flor de repolho roxo ou cebola branca ou roxa.
Ingredientes:
Um
pimentão verde com o caule e as sementes
Um pimentão vermelho com o caule e as sementes
Um pimentão amarelo com o caule e as sementes
Um pimentão vermelho com o caule e as sementes
Um pimentão amarelo com o caule e as sementes
Modo
de Preparar:
Corte
uma rodela grossa na ponta do primeiro pimentão, com uma tesoura de
cozinha esterilizada (passar a tesoura na
chama do fogão) .
Segure o pimentão cru pelo caule, corte tiras bem fininhas pelo comprimento, até quase a altura das sementes, deixando um espaço de 2 centímetros entre a sementes e as tirinhas.
Segure o pimentão cru pelo caule, corte tiras bem fininhas pelo comprimento, até quase a altura das sementes, deixando um espaço de 2 centímetros entre a sementes e as tirinhas.
Faça esse procedimento com os 3 pimentões. Reserve.
Coloque
cada pimentão dentro de uma caneca grande de louça emborcados virado para baixo
de modo que ele fique bem rente na parede da caneca, isto é, um em cada caneca.
de modo que ele fique bem rente na parede da caneca, isto é, um em cada caneca.
Cubra
com água gelada e leve a geladeira, por 4 horas.
Tire
da geladeira secar bem com papel toalha, ou com pano de prato bem
limpo.
Segure o pimentão pelo caule, as tiras ficam viradas para baixo, as sementes formam o miolo da flor.
Se quiser pode colocar um dentro do outro.
Serve para decorar pratos ou saladas para dias de festas.
Experimente
colocar a flor de pimentão 3 cores no meio de um prato grande folhas de alface
lavadas e picadas bem fininha.
Flor de
Pimenta dedo de Moça
Ingredientes:
20 a 30 pimenta dedo de moça inteiras
20 a 30 palitos de dente
1 batata média crua com casca cortada a base para poder fixar a pimenta e ficar em pé.
1 pé de alface crespa
Ingredientes:
20 a 30 pimenta dedo de moça inteiras
20 a 30 palitos de dente
1 batata média crua com casca cortada a base para poder fixar a pimenta e ficar em pé.
1 pé de alface crespa
Modo de
Preparar:
Coloque luvas descartáveis antes de lavar as pimenta secar com papel toalha, cuidado para não coçar os olhos, que vai arder muito.
Colocar o palito de dente dentro da pimenta inteira, deixando um pedacinho de um centímetro para espetar na batata, coloque uma pimenta grudada na outra sem espaço.
Coloque luvas descartáveis antes de lavar as pimenta secar com papel toalha, cuidado para não coçar os olhos, que vai arder muito.
Colocar o palito de dente dentro da pimenta inteira, deixando um pedacinho de um centímetro para espetar na batata, coloque uma pimenta grudada na outra sem espaço.
Lavar as
folhas de alface, escorrer , secar com papel toalha.
Quando da flor da pimenta estiver pronta, coloque sobre uma cama de alface.
Use um prato de inox redondo, bem limpo e seco.
Quando da flor da pimenta estiver pronta, coloque sobre uma cama de alface.
Use um prato de inox redondo, bem limpo e seco.
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