terça-feira, 27 de outubro de 2015

Decoração - Flores de vegetais + Foto

D E C O R A Ç Ã O



Flor de Pimentão Vermelho, Verde, Amarelo e Flor de repolho roxo ou cebola branca ou roxa.


Ingredientes:


Um pimentão verde com o caule e as sementes
Um pimentão vermelho com o caule e as sementes
Um pimentão amarelo com o caule  e as sementes

Modo de Preparar:

Corte uma rodela grossa  na ponta  do primeiro pimentão, com uma tesoura de cozinha esterilizada (passar  a tesoura na chama do fogão) .

Segure o pimentão  cru  pelo caule,  corte tiras bem fininhas  pelo comprimento, até quase a altura das sementes,  deixando um espaço  de 2 centímetros entre a sementes e as tirinhas.

Faça esse procedimento com os 3 pimentões. Reserve.

Coloque  cada pimentão  dentro de uma caneca grande de louça   emborcados  virado para baixo
de modo que ele  fique  bem rente na parede da caneca, isto é,   um em cada caneca.
Cubra com água gelada e leve a geladeira, por 4 horas.
Tire da  geladeira  secar  bem com papel toalha, ou com pano de prato bem limpo.

Segure o pimentão  pelo caule, as tiras ficam viradas  para baixo, as sementes formam o miolo da flor.

Se quiser pode colocar um dentro do outro.

Serve para decorar pratos ou saladas para  dias de festas.

Experimente colocar  a flor de pimentão 3 cores  no meio de um prato grande folhas de alface lavadas e picadas  bem fininha.

Flor de Pimenta dedo de Moça



Ingredientes:
20 a 30 pimenta dedo de moça inteiras
20 a 30 palitos de dente
1 batata média crua  com casca  cortada  a base para poder fixar a pimenta e ficar em pé.
1 pé de alface crespa
Modo de Preparar:
Coloque  luvas  descartáveis antes  de lavar  as pimenta secar com papel toalha, cuidado para não coçar os olhos, que vai arder muito.
Colocar  o palito de dente dentro da pimenta inteira, deixando um  pedacinho de um centímetro para espetar na batata, coloque uma pimenta grudada na outra sem espaço.
Lavar as folhas de alface, escorrer , secar com papel toalha.
Quando  da flor da  pimenta estiver pronta, coloque sobre uma cama de alface.
Use um prato de inox redondo, bem limpo e seco.
 



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