Bacalhau Com
Grão de Bico + Vegetais
Salada de Bacalhau Com grão
de Bico e Vegetais
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau em lascas ou em pedaços pequenos demolhado por
24 horas
Outros Ingredientes:
½ quilo de grão de bico
cozido, se quiser pode deixar a pele
½ quilo de batata cozida cortada em cubos ou em bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido e lavado, picado
½ quilo de ervilha congelada veja abaixo
6 ovos cozidos, assim que começar a ferver conte 8’ minutos
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitona roxas sem caroço
1 ou 2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola picada
½ xícara de (chá) de alcaparras inteiras ou picadas
½ quilo de batata cozida cortada em cubos ou em bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido e lavado, picado
½ quilo de ervilha congelada veja abaixo
6 ovos cozidos, assim que começar a ferver conte 8’ minutos
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitona roxas sem caroço
1 ou 2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola picada
½ xícara de (chá) de alcaparras inteiras ou picadas
Tempero:
1 copo de azeite de oliva
virgem
½ copo de vinagre de vinho tinto, ou suc o de limão
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Decoração:
½ copo de vinagre de vinho tinto, ou suc o de limão
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Decoração:
12 azeitonas roxas sem os caroços cortada ao meio
1 prato fundo de tomate cereja inteiros
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha picada fininho
Serve para contornar o prato
1 prato fundo de tomate cereja inteiros
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha picada fininho
Serve para contornar o prato
Modo de Preparar:
Colocar o bacalhau em lascas coberto com água fria, por 24 horas
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
O bacalhau depois de dessalgado e escorrido, jogar
por cima água fervente deixar
por 3’ minutos, não jogue a água fora
Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos.para que a casca solte rápido.
Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos.para que a casca solte rápido.
Cortar os ovos ao meio, em cima da gema coloque meia
azeitona preta emborcada.
Com a ervilha
verde congelada jogue na água fervente
deixar no fogo por 3’ minutos, escorrer, despejar bastante água gelada, para parar o cozimento, esse
procedimento chama branqueamento.
Numa tigela bem
grande coloque o bacalhau, o grão
de bico, a ervilha já escorridos.
Depois adicione a batata, a cebola, o cogumelo, salsa e cebolinhas picadas, tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Depois adicione a batata, a cebola, o cogumelo, salsa e cebolinhas picadas, tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Modo de Servir:
Numa travessa grande
de louça ou inox distribuir as folhas de
alface em toda a volta ou picadinha, por
cima os ovos cortados ao meio. Colocar
meia azeitona preta sem caroço emborcada no centro
da gema, (emborcado é virada para baixo).
Espalhe na travessa de louça a mistura da tigela.
Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas pretas picadas.
Espalhe na travessa de louça a mistura da tigela.
Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas pretas picadas.
Se quiser misture somente metade do bacalhau na salada
e a outra metade em volta da salada.
Montar o prato na travessa somente na hora de servir,
para não murchar a alface.
Decoração:
Enfeitar com flores de pimentão verde, vermelho e
amarelo, uma flor dentro da outra.
veja como se faz no meu blogs. baudanonna.blgspot.com
veja como se faz no meu blogs. baudanonna.blgspot.com
Flor de Pimentão da Antonieta
Ingredientes:
Um pimentão verde
com o caule e as sementes
Um pimentão vermelho com o caule e as sementes
Um pimentão amarelo com o caule e as sementes
Um pimentão vermelho com o caule e as sementes
Um pimentão amarelo com o caule e as sementes
Modo de Preparar:
Corte uma rodela
grossa na ponta do primeiro pimentão, com uma tesoura de
cozinha esterilizada (passar a tesoura na
chama do fogão) .
Segure o pimentão cru pelo caule, corte tiras bem fininhas pelo comprimento, até quase a altura das sementes, deixando um espaço de 2 cm entre a sementes e as tirinhas.
Segure o pimentão cru pelo caule, corte tiras bem fininhas pelo comprimento, até quase a altura das sementes, deixando um espaço de 2 cm entre a sementes e as tirinhas.
Faça esse procedimento com os 3 pimentões. Reserve.
Coloque cada
pimentão emborcados dentro de uma
caneca grande de louça ou inox de modo
que ele fique bem rente na parede da caneca, isto é, um em
cada caneca.
Cubra com água
gelada e leve a geladeira, por 4 horas.
Tire da geladeira
secar bem com papel toalha.
Segure o pimentão pelo caule, as tiras ficam viradas para baixo, as sementes formam o miolo da flor.
Se quiser pode colocar um dentro do outro.
Serve para decorar pratos ou saladas para dias de festas.
Experimente colocar
a flor de pimentão 3 cores no meio de um prato grande folhas de alface
lavadas e picadas bem fininha.
Outra decoração é fazer uma flor de pimenta dedo de moça.
Enfiar um palito no meio da pimenta pelo comprimento, espetar numa batata crua com casca, corta um baixo para poder ficar fixa.
Coloque uma pimenta uma do lado da outra bem juntinho.
Coloque a flor vermelha no meio do prato com folhas de alface. Fica bem sugestivo.
A batata é do tamanho que você quer a flor.
Outra decoração é fazer uma flor de pimenta dedo de moça.
Enfiar um palito no meio da pimenta pelo comprimento, espetar numa batata crua com casca, corta um baixo para poder ficar fixa.
Coloque uma pimenta uma do lado da outra bem juntinho.
Coloque a flor vermelha no meio do prato com folhas de alface. Fica bem sugestivo.
A batata é do tamanho que você quer a flor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário