Bacalhau na
Moranga Com Requeijão
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
½ quilo de requeijão cremoso
1 (uma) Moranga média
Para o Molho:
1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
½ quilo de requeijão cremoso
1 (uma) Moranga média
Para o Molho:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho industrializado concentrado – diluir com 3 latas de água
½ copo de óleo de milho
2 xícaras de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poro cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de alcaparras
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído
½ colher de (café) de canela em pó (opcional)
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
Escolher Apenas Um ingrediente:
½ quilo de cogumelos ou palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva, escorridos e
lavados em água corrente picados.
Usar somente um ingrediente da lista acima.
Modo de preparar:
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído
½ colher de (café) de canela em pó (opcional)
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
Escolher Apenas Um ingrediente:
½ quilo de cogumelos ou palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva, escorridos e
lavados em água corrente picados.
Usar somente um ingrediente da lista acima.
Modo de preparar:
Refogar o bacalhau com a cebola num pouco de óleo, Reserve.
Em outra panela frite, o alho poro, o salsão, os tomates, junte a gengibre o louro .
Numa panela grande coloque o bacalhau já refogado e os ingredientes da outra panela, se precisar junte um pouco de água quente.
Deixar no fogo até ficar um molho grosso, quando falta 5’ minutos para tirar do fogo junte a canela em pó, por último a salsa e a cebolinha misture bem.
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio, as alcaparras e um dos ingredientes escolhido e picado.
Aviso Importante:
Em outra panela frite, o alho poro, o salsão, os tomates, junte a gengibre o louro .
Numa panela grande coloque o bacalhau já refogado e os ingredientes da outra panela, se precisar junte um pouco de água quente.
Deixar no fogo até ficar um molho grosso, quando falta 5’ minutos para tirar do fogo junte a canela em pó, por último a salsa e a cebolinha misture bem.
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio, as alcaparras e um dos ingredientes escolhido e picado.
Aviso Importante:
Quando for usar o molho pronto industrializado ferver em panela separada, com 3 latas de
água, uma cenoura média, ou 1 colher de
açúcar.
Algumas pessoas usam o bicarbonato de sódio, até reduzir pela metade .
Algumas pessoas usam o bicarbonato de sódio, até reduzir pela metade .
Cuidado:
Não use bicarbonato
na panela de pressão, espuma muito e entope a panela corre o risco de
acidente
Depois que reduziu pela metade, junte ao molho de bacalhau.
Depois que reduziu pela metade, junte ao molho de bacalhau.
1 Moranga de tamanho médio
Modo de Preparar a moranga:
Corte a tampa da moranga, retire todas as sementes,
lavar bem por dentro e por fora, depois
secar com um guardanapo ou papel toalha.
Unte com óleo, a casca da moranga com a tampa.
Levar ao forno fraco 120 ° C por aproximadamente por uma hora, embrulhada com papel alumínio.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a moranga cozinhe demais e escureça.
Unte com óleo, a casca da moranga com a tampa.
Levar ao forno fraco 120 ° C por aproximadamente por uma hora, embrulhada com papel alumínio.
Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a moranga cozinhe demais e escureça.
Deixe amornar. Para tirar a água.
Secar bem com papel toalha ou com um guardanapo.
Tire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.
Despejar o bacalhau refogado com o molho, e por cima cubra com requeijão.
Levar ao forno por 20’ minutos,
Secar bem com papel toalha ou com um guardanapo.
Tire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.
Despejar o bacalhau refogado com o molho, e por cima cubra com requeijão.
Levar ao forno por 20’ minutos,
Acompanhamento:
Arroz branco, salada de agrião ou
Alface, tomate cereja, e cebola em rodelas finas.
e cenoura crua ralada .
Alface, tomate cereja, e cebola em rodelas finas.
e cenoura crua ralada .
Pode fazer
salada ralada em aparelho para ficar bem comprido e fino com os seguintes vegetais:
cenoura, beterraba, nabo, rabanete, entre outros.
A cenoura contém potássio, fósforo, cálcio, vitaminas B1 B2. A vitamina do grupo B tem caroteno, protege a pele e serve para bronzeamento natural.
cenoura, beterraba, nabo, rabanete, entre outros.
A cenoura contém potássio, fósforo, cálcio, vitaminas B1 B2. A vitamina do grupo B tem caroteno, protege a pele e serve para bronzeamento natural.
Observação:
Pode fazer a Moranga com outros recheios:
Faça o molho igual ao anterior substituir por frango,
camarão, siri, ou outro peixe sem espinha,
(Cação).
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada, refogada com cebola e outros temperos.
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada, refogada com cebola e outros temperos.
Se quiser pode cozinhar a moranga num caldeirão
largo, alto com bastante água.
Para saber se está cozida espete um garfo.
Não deixe cozinha demais que fica muito mole, desmancha.
Deixe a água amornar para retirar a moranga.
Para saber se está cozida espete um garfo.
Não deixe cozinha demais que fica muito mole, desmancha.
Deixe a água amornar para retirar a moranga.
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