terça-feira, 21 de março de 2017

Bacalhau Com Grão de Bico e Outros Retificado + Fotos




 Bacalhau Com Grão de Bico e Outros  Retificado+ Foto



Ingredientes:

1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
Outros Ingredientes:
½ quilo de grão de bico cozido, se quiser pode deixar a pele
½ quilo de batata cozida cortada em cubos ou em bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido  lavado e picado
½ quilo de ervilha congelada veja abaixo
6 ovos cozidos, assim que levantar fervura  conte 8’ minutos
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitona roxas sem caroço
1 ou 2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebola picada
½ xícara de (chá) de alcaparras inteiras ou picadas
Tempero:
1 copo de azeite de oliva extra virgem
½ copo de vinagre de vinho tinto
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Decoração:
12 azeitonas roxas sem os caroços cortada ao meio
1 prato fundo de tomate cereja inteiros
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha picada fininho
Serve para contornar o prato
Modo de Preparar:
Colocar o bacalhau desfiado coberto com água fria, por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água duas vezes..
O bacalhau depois de dessalgado e escorrido, jogar por cima água fervente deixar por 3’ minutos dentro da água, não jogue a água fora.
Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos. para que a casca solte rápido.
Cortar os ovos ao meio, em cima da gema coloque meia azeitona roxa emborcada.
A ervilha verde congelada jogue na água fervente deixar por 2’ minutos ou até ficar “al dente”.
Numa tigela grande coloque o bacalhau e o grão de bico e a ervilha já escorridos, depois adicione a batata, a cebola, o cogumelo, salsa e cebolinhas picadas.
Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Modo de Servir:
Numa travessa grande de louça ou inox distribuir as folhas de alface  picadinha em toda a volta, por cima os ovos cortados ao meio.
No meio da gema enfiar meia azeitona roxa sem o caroço emborcada (virada para baixo) .
Espalhe na travessa de louça a mistura da tigela acima.
Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas roxas picadas. ou 
Os dois últimos ingredientes pode dividir em duas parte iguais metade no bacalhau e a outra metade por cima da salada. Fica a seu gosto.
Montar o prato na travessa somente na hora de servir, para não murchar a alface.
Enfeitar com flores de pimentão verde, vermelho e amarelo, ou flor de pimenta dedo de moça. Veja abaixo.
veja como se faz no meu blogs. 
Flor de Pimenta dedo de moça:
1 batata média com casca cortada a base para ficar firme no prato
15 a 20 pimentas dedo de moça madura.
A mesma quantidade de palito 
Modo de Fazer:
Usar luvas, depois descartar (lixo), cuidado para não colocar os dedos nos olhos.
Corte o caule da pimenta bem rente, introduza um palito até a ponta, deixando um espaço de 1 centímetro para enfiar na batata.
Coloque a primeira pimenta bem no centro da batata e vá contornando  uma junto com a outra até fechar toda a batata.
O tamanho da flor de pimenta depende do seu gosto, maior ou menor.

Observação:
Com a mesma receita com bacalhau, batata e grão de bico e cogumelos pode fazer ensopado.
Os outros ingredientes servir a parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário