STROGONOFFE DE CARNE E DE FRANGO
Ingredientes:
1
quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em tiras grossas
de 2x5 cm.
Outros Ingredientes:
Outros Ingredientes:
½
quilo de cogumelos frescos ou em conserva
Se usar cogumelos em conserva escorrer, lavar bem, antes de usar, para tirar os aditivos conservante, corantes
750 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poro – somente parte branca
300 a 400 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina
2 caixinhas de creme de leite ou em lata sem o soro
1 copo de 200 ml de leite (opcional)
1 cálice de conhaque- flambar (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) farinha de trigo, para ser dissolvida no creme de leite
Se usar cogumelos em conserva escorrer, lavar bem, antes de usar, para tirar os aditivos conservante, corantes
750 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poro – somente parte branca
300 a 400 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina
2 caixinhas de creme de leite ou em lata sem o soro
1 copo de 200 ml de leite (opcional)
1 cálice de conhaque- flambar (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) farinha de trigo, para ser dissolvida no creme de leite
Temperos:
2
colheres de (sopa) de mostarda
2
colheres de (sopa) de molho de pimenta opcional
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½ colher de (café) de gengibre em pó.
1 ½ colheres de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 1 pau de canela
2 folhas de louro ou
½ colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir.
5 galhos de hortelã fresca colocar 10’ minutos antes de terminar de cozinhar, retire antes de servir.
Modo de Preparar:
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½ colher de (café) de gengibre em pó.
1 ½ colheres de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 1 pau de canela
2 folhas de louro ou
½ colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir.
5 galhos de hortelã fresca colocar 10’ minutos antes de terminar de cozinhar, retire antes de servir.
Modo de Preparar:
I
Etapa:
Numa
panela média, frite o alho poró com um pouco de óleo, junte a cebola e torne a fritar até murchar. Reserve.
II
Etapa:
Em
outra panela (grande) frite filé mignon na manteiga com o óleo, até ficar bem
cozida. Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a
diferença que
depois de fritar vá pingando água fervente aos poucos e devagar, até que a carne fique
macia, isto é bem cozida.
III
Etapa:
Numa
panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II, misture bem, acrescente
os cogumelos em conserva escorridos lavados e picados ao meio.
Depois adicione o cachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica que é opcional.
Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo comprido
Depois adicione o cachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica que é opcional.
Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo comprido
IV
Etapa:
Desligar
o fogo deixar esfriar até ficar morno.
V
Etapa:
Em
separado dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o creme de
leite, ou somente o creme de leite.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado, volte ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura.
O Grande Segredo Para Não talhar o Creme de leite:
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado, volte ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura.
O Grande Segredo Para Não talhar o Creme de leite:
O
grande segredo é colocar farinha de
trigo dissolvida no creme de leite serve
para não talhar e estragar o seu prato
VI
Etapa:
Depois
de todos os ingredientes bem
misturados, testar o sal, levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo
sempre.
VII
Etapa:
Flambar
Se
não tiver prática ou dúvidas no flambar,
não faça esse procedimento.
Nota:
O sal do Strogonoffe é moderado, isto é, não leva muito
sal.
PODE
SER CONGELADO POR UM MÊS.
Acompanha
arroz branco. batata palha frita e espetinhos de pepino em conserva.
Observação:
O
verdadeiro strogonoff Russo é feito com creme de leite azedo.
Espremer o limão para azedar o creme de leite.
Na Russia eles não colocam leite de vaca, catchup ou molho de tomate e mostarda.
Espremer o limão para azedar o creme de leite.
Na Russia eles não colocam leite de vaca, catchup ou molho de tomate e mostarda.
La
acompanha batata cozida, aqui no Brasil foi substituído por arroz e batata
palha. Servir separado.
II
Opção:
Strogonoff de Frango:
Trocando a carne
por peito de frango faça do mesmo modo da receita anterior
Ingredientes:
1
quilo de peito de frango cortado em tiras ou em quadradinhos, ou use a coxa e
sobre coxa que a carne é mais saborosa, retire os ossos e nervos.
Trocando a carne
por peito de frango faça do mesmo modo da receita anterior
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