quinta-feira, 16 de março de 2017

Strogonmoff de Carne e de Frango




STROGONOFFE  DE  CARNE   E DE FRANGO


Ingredientes:

1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em tiras grossas de 2x5 cm.

Outros Ingredientes:

½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva
Se usar  cogumelos em conserva escorrer,  lavar bem, antes de usar, para tirar os aditivos  conservante, corantes
750 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poro – somente parte branca
300 a 400  ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina
2 caixinhas de creme de leite ou em lata sem o soro
1 copo de 200 ml de leite 
 (opcional)
1 cálice de conhaque- flambar 
 (opcional)
2 colheres 
 de  (sopa)  de  óleo 
2 colheres de (sopa) 
 farinha de trigo, para ser dissolvida no creme de leite

Temperos:

2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta opcional
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½ colher de (café) de gengibre  em pó.
1 ½ colheres de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 1 pau de canela
2 folhas de louro ou
½  colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir.
5 galhos de hortelã fresca colocar 10’ minutos antes de terminar de cozinhar, retire antes de servir.
Modo de Preparar:

I Etapa:
Numa panela média, frite o alho poró com um pouco de óleo,  junte a cebola e torne a fritar até  murchar. Reserve.

II Etapa:
Em outra panela (grande) frite  filé mignon   na manteiga com o óleo, até ficar bem cozida. Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a diferença   que depois de fritar vá pingando água fervente  aos poucos  e devagar, até que a carne fique macia, isto é bem cozida.

III Etapa:
Numa  panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II, misture bem, acrescente os cogumelos em conserva  escorridos  lavados e  picados ao meio.
Depois adicione  o cachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica que é opcional.
 
Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo comprido

IV Etapa:
Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.
V Etapa:
Em separado dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o creme de leite, ou somente o creme de leite.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado, volte ao fogo médio mexendo sempre até levantar  fervura.
O Grande Segredo Para Não talhar o Creme de leite:
O grande segredo é colocar  farinha de trigo  dissolvida no creme de leite serve para não talhar e estragar o seu prato

VI Etapa:
Depois de todos os ingredientes  bem misturados, testar o sal, levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.
VII Etapa:
Flambar
Se não tiver prática ou  dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.
Nota:

 sal do Strogonoffe  é moderado, isto é, não leva muito sal.
PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.
Acompanha arroz branco. batata palha frita e espetinhos de pepino em conserva.

Observação:

O verdadeiro strogonoff  Russo  é feito com creme de leite azedo.
Espremer o limão para azedar  o creme de leite.
Na Russia eles não colocam leite  de vaca,  catchup ou molho de tomate e mostarda.
La acompanha batata cozida, aqui no Brasil foi substituído por arroz e batata palha. Servir separado.
II Opção:
                 
Strogonoff de Frango:
Trocando a carne  por peito de frango faça do mesmo modo da receita anterior
Ingredientes:
1 quilo de peito de frango cortado em tiras ou em quadradinhos, ou use a coxa e sobre coxa que a carne é mais saborosa, retire os ossos e nervos.
Trocando a carne  por peito de frango faça do mesmo modo da receita anterior


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