Tabletes de
Chocolate Recheados - IV Opções + Dicas
I - Opção:
Tablete de Chocolate Com leite
Condensado:
Recheio:
Ingredientes:
1 lata de leite em pó ninho
integral
1 lata de leite condensado
200 grs. de ovomaltine, sabor
malte ou chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (café) de essência de
baunilha
2 colheres de (sopa) de Karo
2 colheres de (sopa) de leite de
vaca
O leite de vaca é para dar ponto de enrolar
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes,
coloque a massa no meio de duas folhas de plástico.
Abra a massa sobre os plásticos com um rolo
Corte os retângulos de 7 x 3 centímetros
Levar a geladeira por 30
minutos para endurecer
Depois que endureceu retire com
uma espátula
Cobertura
300 grs. de chocolate ao leite
derretido
Corte o chocolate com uma
faca de serra bem fininho
Coloque metade do chocolate
picado numa panela bem seca em banho-maria, ou numa tigela de plástico dentro do micro ondas por 30 segundos repetir o processo se for necessário.
Depois que dissolveu o chocolate,
junte a outra parte picado, mexer bem.
Para derreter o chocolate em o banho-maria, coloque uma panela com água no fogo quando
começar a ficar bolinha e a temperatura
estiver a 50 º C apague o fogo.
Coloque por cima a outra panela com chocolate picado.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca, se cair uma gota de água o chocolate, desanda fica mole grudento.
Coloque por cima a outra panela com chocolate picado.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca, se cair uma gota de água o chocolate, desanda fica mole grudento.
Para medir a temperatura do
chocolate, coloque no pulso, ou embaixo do lábio inferior se estiver frio está
no ponto certo, ou use termômetro próprio para esse fim.
Dar um banho com chocolate derretido nos tabletes, deixar escorrer bem numa grelha
Depois de seco embrulhar com
papel celofane colorido torcer as orelhas.
Tablete de Chocolate Com castanha
de Caju:
II – opção:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de açúcar
Outros Ingredientes:
200 grs. de chocolate ao leite
derretido
200 grs. de flocos de arroz
Modo de Preparar:
Numa panela misture bem o leite
condensado com a castanha de caju, levar ao fogo até dar ponto de brigadeiro.
Retire do fogo, deixe esfriar e faça os tabletes, passar no
floco de arroz e depois no chocolate derretido.
O tablete é um bombom retangular de 8 X 2 centímetros, também pode ser feito em forminhas próprias para chocolate.
O tablete é um bombom retangular de 8 X 2 centímetros, também pode ser feito em forminhas próprias para chocolate.
Para fazer os tabletes em forminhas, primeiro faça uma
casca, colocando uma camada de chocolate derretido, levar a geladeira por
2’minutos, depois faça a segunda
camada do mesmo modo que a
primeira camada.
Recheio:
Faça um rolinho com o recheio, corte e coloque nas forminhas, apertando para tomar a forma, depois despejar chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos.
Faça um rolinho com o recheio, corte e coloque nas forminhas, apertando para tomar a forma, depois despejar chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos.
Depois de pronto soltar das
forminhas e embrulhe com papel celofane
colorido.
Tabletes de Chocolate Com Recheio
de Coco:
III – Opção:
Ingredientes:
250 grs. de fondant branco
250 grs. de coco seco ralado e hidratado
1 colher de (sopa)
de água morna para hidratar o coco
3 a 5 colheres
de (sopa) bem cheia de leite condensado, ou o necessário
1 colher de
chá de essência de rum ou de baunilha
Cobertura:
500 grs. de chocolate ao leite
derretido
Outros:
Várias forminhas tipo tabletes de plástico transparente.
Modo de preparar:
Molhar o coco com
uma colher de (sopa) de água morna, até ficar bem úmido.
Numa tigela junte o fondant com o coco já umedecido, acrescentar o leite condensado até dar ponto de enrolar, por último a essência de Rum.
Numa tigela junte o fondant com o coco já umedecido, acrescentar o leite condensado até dar ponto de enrolar, por último a essência de Rum.
Colocar o recheio dos tabletes nas forminhas apropriadas,
levar para gelar na geladeira, por 15
minutos.
Colocar os tabletes dentro da panela de chocolate derretido, retirar com o garfo próprio para chocolate, deixar escorrer na grade própria para chocolate.
Não pode levar ao freezer.
Colocar os tabletes dentro da panela de chocolate derretido, retirar com o garfo próprio para chocolate, deixar escorrer na grade própria para chocolate.
Não pode levar ao freezer.
Para secar os bombons coloque
sobre papel manteiga ou papel de alumínio.
Se quiser pode fazer os bombons nas forminhas.
Faça primeira a casca dar um banho de chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos para formar uma casca fina.
Repetir a operação por duas vezes, para ficar uma casca firme.
Molde o recheio nas mãos e coloque dentro das forminhas, depois de um banho de chocolate derretido.
Faça primeira a casca dar um banho de chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos para formar uma casca fina.
Repetir a operação por duas vezes, para ficar uma casca firme.
Molde o recheio nas mãos e coloque dentro das forminhas, depois de um banho de chocolate derretido.
Quando secou
embrulhar com papel celofane
colorido.
IV- Tabletes de Chocolate Assado
Ingredientes:
125 grs. de chocolate em pó
125 grs.
de açúcar
125 grs. de amêndoas moídas, ou nozes, amendoim e outros
1 ovo grande
Leite o necessário, até dar ponto
Leite o necessário, até dar ponto
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes,
amassar bem, até que fique uma massa bem homogênea.
Adicionar leite aos poucos até
dar o ponto
Abrir a massa bem fina.
Corte em tiras de dois
centímetro de largura e cinco de
comprimento
Levar ao forno em um tabuleiro
untado
Forno preaquecido médio 180 º C, por 15 a 20 minutos aproximadamente, ou até que esteja assado.
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