Ovos
Vazados ou Rendados + Recheio
Com o chocolate derretido e já temperado (choque térmico) coloque dentro de um saco de
confeitar feito com papel manteiga, corte a ponta bem fininha.
I – Opção:
Coloque a forma vazia virada para cima, de modo que você possa decorar por dentro fazendo arabesco desordenados vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça mais arabescos,
A terceira camada e para fechar toda a parte que esta aberta, ou pode deixar vazado.
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar pó dourado, por dentro.
Se preferir mais vazado deixe do seu jeito.
A outra parte do ovo não é vazado
Coloque a forma vazia virada para cima, de modo que você possa decorar por dentro fazendo arabesco desordenados vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça mais arabescos,
A terceira camada e para fechar toda a parte que esta aberta, ou pode deixar vazado.
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar pó dourado, por dentro.
Se preferir mais vazado deixe do seu jeito.
A outra parte do ovo não é vazado
II Opção
Vazado:
Vazado:
Depois que fez o ovo vazado, não precisa colocar pó dourado coloque dentro um outro ovo branco menor, feito com chocolate branco, fica
um efeito muito bonito.
O ovo vazado é somente de um lado, o outro é casca normal.
O ovo branco se quiser por colocar recheio ou bombons dentro.
O ovo vazado é somente de um lado, o outro é casca normal.
O ovo branco se quiser por colocar recheio ou bombons dentro.
Observação:
Os outros recheios já
coloquei anteriormente. Se você perdeu vou passar novamente na
próxima publicação.
Recheio:
Doce de Coco Famoso
Ingredientes:
½ litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
100 grs. de coco seco ralado hidratado com 3 colheres de (sopa) de água fria, ou leite
de coco.
1 xícara de (chá) de creme de leite
sem soro, ou de caixinha
3 colheres de sopa rasa de fécula
de batata, ou amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de essência de
baunilha
Modo de Preparar:
Numa panela média adicione
o leite de vaca com o leite condensado, depois de bem misturados
junte o coco ralado seco hidratado,
torne a misturar.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre, quando estiver bem quente acrescentar a fécula de batata dissolvida em um pouco de leite frio, mexer bem com uma colher de cabo comprido, mexer em forma de oito e também nas laterais, para não grudar no fundo da panela.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre, quando estiver bem quente acrescentar a fécula de batata dissolvida em um pouco de leite frio, mexer bem com uma colher de cabo comprido, mexer em forma de oito e também nas laterais, para não grudar no fundo da panela.
Depois que
o creme
estiver bem cozido, ele solta do
fundo da panela fica bem grosso.
Tire do fogo acrescentar a baunilha e o creme de leite
morno aos poucos e devagar, misture bem,
até ficar um creme leve, deixar esfriar antes de usar.
Recheio Para Bombons, Ovos de
Páscoa, Pavês, e Outros:
O recheio
acima serve para docinhos, tabletes de chocolate, bombons, ovos de Páscoa, bolos, pavês, crepes
etc.
O recheio é delicioso, pode servir num pratinho, com ou
sem cobertura de chocolate.
Observação:
Não deixar o leite levantar fervura, para colocar a fécula de batata, que fica encaroçado, isto é, o leite deve estar quente, não fervente, a fécula de batata é dissolvida em leite frio.
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