Coelho Assado Com Legumes III Opções
Ingredientes:
1 coelho de
dois a três quilos
Temperos:
2% do peso
da carne de sal refinado ou 2 colheres
de (sopa) rasa
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta
Guarnição:
1 prato
fundo bem cheio, de brócolos em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar
1 vidro de aspargos em conserva escorrido, lavado picado em água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar
1 vidro de aspargos em conserva escorrido, lavado picado em água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao meio.
Modo de
Preparar:
Lavar bem o
coelho, cortar em pedaços, depois temperar com sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho temperado num refratário, levar a geladeira pôr 4 horas.
Retire o coelho da geladeira, coloque numa forma de alumínio forrada com papel de alumínio, com os temperos.
Cubra com papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar na carne do coelho.
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio, 180 º C antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio deixar corar.
Coloque o coelho temperado num refratário, levar a geladeira pôr 4 horas.
Retire o coelho da geladeira, coloque numa forma de alumínio forrada com papel de alumínio, com os temperos.
Cubra com papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar na carne do coelho.
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio, 180 º C antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio deixar corar.
Servir
separado os legumes cozidos, passados levemente na manteiga com uma pitada de
sal.
Acompanhamento:
I -Creme de
Cogumelos
1 quilo de
cogumelos fresco
½ litro de creme de leite com soro
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou maisena
½ litro de creme de leite com soro
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou maisena
Modo de Preparar o Creme I:
Numa panela
coloque a manteiga e o creme de leite, com a farinha de trigo, bem misturados
Levar ao fogo em banho-maria , não deixar ferver, depois junte os cogumelos cozidos e escorridos
Levar ao fogo em banho-maria , não deixar ferver, depois junte os cogumelos cozidos e escorridos
Depois que o coelho
estiver assado, coloque numa
travessa de barro e pôr cima o
molho com os cogumelos
II Creme de
Cogumelo
½ quilo de cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho, (maisena), ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo
1 colher de (sopa) de queijo para o creme e a outra para a cobertura .
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.
Modo de Preparar o Creme de Cogumelos II :
½ quilo de cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho, (maisena), ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo
1 colher de (sopa) de queijo para o creme e a outra para a cobertura .
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.
Modo de Preparar o Creme de Cogumelos II :
Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os cogumelos cortados
ao meio, depois o amido de
milho dissolvido no leite, misture bem
até cozinhar, antes de tiras do fogo, adicione
o creme de leite, até ficar um creme homogêneo, polvilhar por cima queijo parmesão
ralado.
Servir o creme de cogumelos separado.
Modo de Servir:
Servir com arroz branco, ou batatas cozidas com sal, brócolos, cenouras cozidas, couve de
Bruxelas em conserva, palmito aspargo, fundo de alcachofras
III – Molho de Cogumelo:
Pode fazer um creme com meio litro de leite, duas colheres
de maisena e depois coloque o creme de leite com o soro e os cogumelos fatiados e queijo
ralado a gosto e bastante salsa picada
Se quiser
pode usar cogumelo em conserva, escorrido, lavado e picado.
O processo acima é para retirar os aditivos, corantes e conservantes.
O processo acima é para retirar os aditivos, corantes e conservantes.
Observação:
Pode trocar o coelho por sobrecoxas de frango.
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