Caldo Para Sopa, Com Carne, Peixe e Outros+ Dicas - VI Opções
I –Opção:
Caldo de Ossos Carne de Vaca
Veja abaixo caldo com
carne de vaca
Ingredientes:
2 quilos de ossos de
vaca sem gordura, os ossos maiores pedir
para o açougueiro cortar em vários pedaços
Pode acrescentar retalhos de carne
Ossos que tenham tutano.
1 cebola grande inteira com ou sem casca bem lavada
1 cabeça de alho com ou sem casca bem lavada
1 maço de cheiro verde, 2 folhas de louro, 5 rodelas de gengibre, 1 ramo de canela em pau.
Pode acrescentar retalhos de carne
Ossos que tenham tutano.
1 cebola grande inteira com ou sem casca bem lavada
1 cabeça de alho com ou sem casca bem lavada
1 maço de cheiro verde, 2 folhas de louro, 5 rodelas de gengibre, 1 ramo de canela em pau.
“Não usar caldo de carne industrializado.”
Modo de Preparar o Caldo de Ossos:
Coloque todos os ingredientes num caldeirão grande, deixar
cozinhar por 2 até 5 horas, aumentando a água se necessário.
Depois de cozido coar, desprezar todos outros ingredientes da peneira ou escorredor de legumes.
Não cozinhar na panela de pressão
II – Opção:
Depois de cozido coar, desprezar todos outros ingredientes da peneira ou escorredor de legumes.
Não cozinhar na panela de pressão
II – Opção:
Caldo de Camarão:
1 quilo de cascas camarão bem lavadas em água corrente,
lavar bem as cabeças, tire os olhos.
2 litros de água fria.
2 litros de água fria.
Modo de Preparar: o Caldo de Camarão:
Coloque numa panela comum as cascas de camarão, deixar ferver até que água fique de cor rosada. Coar reservar.
Usar para pratos que vão camarão ou frutos do mar.
O caldo de camarão coado é ótimo para dar sabor ao arroz.
Coloque numa panela comum as cascas de camarão, deixar ferver até que água fique de cor rosada. Coar reservar.
Usar para pratos que vão camarão ou frutos do mar.
O caldo de camarão coado é ótimo para dar sabor ao arroz.
III – Opção:
Caldo de Peixe:
2 cabeças grande de peixe, (sem os olhos), com as nadadeiras e retalhos de peixe.
1 cenoura média picada em rodelas
2 talos de salsão com as folhas cortados em pedaços de 5 centímetro
1 alho poro, tire a parte branca use para outra receita, usar o restante desfolhado cortado em pedaços.
1 cebola grande cortada em 4 partes pelo comprimento
4 tomates grandes cortados em 4 partes.
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha amarrados
1 pimenta dedo de moça inteira
1 cenoura média picada em rodelas
2 talos de salsão com as folhas cortados em pedaços de 5 centímetro
1 alho poro, tire a parte branca use para outra receita, usar o restante desfolhado cortado em pedaços.
1 cebola grande cortada em 4 partes pelo comprimento
4 tomates grandes cortados em 4 partes.
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha amarrados
1 pimenta dedo de moça inteira
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela grande
deixar ferver por 30’ minutos , ou até que todos ingredientes estejam cozidos,
Coar.
Descarte todos os ingredientes da peneira.
Guarde o caldo dentro de vários tuperware, levar ao freezer usar quando for necessário.
Pode engrossar a sopa com farinha de mandioca ou farinha de milho. A proporção é meia colher para um copo de caldo.
Descarte todos os ingredientes da peneira.
Guarde o caldo dentro de vários tuperware, levar ao freezer usar quando for necessário.
Pode engrossar a sopa com farinha de mandioca ou farinha de milho. A proporção é meia colher para um copo de caldo.
Com o Caldo do Peixe Pode também fazer Pirão:
A proporção é 1 copo de caldo frio, dissolver 1 colher de (sopa) rasa de farinha de mandioca.
Se quiser pode colocar a farinha em chuva aos poucos e devagar para não empelotar.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até cozinhar, fica um creme grosso.
Quando terminou acrescente salsa com o caule picadinho.
Despejar quente numa travessa ou tigela de louça ou inox.
A proporção é 1 copo de caldo frio, dissolver 1 colher de (sopa) rasa de farinha de mandioca.
Se quiser pode colocar a farinha em chuva aos poucos e devagar para não empelotar.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até cozinhar, fica um creme grosso.
Quando terminou acrescente salsa com o caule picadinho.
Despejar quente numa travessa ou tigela de louça ou inox.
IV- Opção:
-Caldo de Carne Verdadeiro:
1 quilo de carne moída sem gordura
1 ou 2 litros de água
1 quilo de carne moída sem gordura
1 ou 2 litros de água
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande os
dois ingredientes cozinhar por 60’
minutos, depois coar. Usar o caldo para fazer sopa.
O resíduo que ficou na peneira faça bolinhos de carne, acrescento
ovos, leite, farinha e um pãozinho amanhecido molhado e espremido um pouco de fermento em pó-
V – Opção
Caldo de Carne – Sopa:
1 ou ½ quilo de músculo cortado em pedaços médios
1 ou 2 litros de água fria
1 cenoura sem casca cortada em rodelas
2 batatas sem casca inteiras
1 alho poro somente parte branca cortado em pedaços
2 talos de salsão com as folhas
4 tomates cortados em quatro cada um
2 folhas de louro1 maço de salsa e cebolinha
1 pimenta dedo de moça inteira
1 ou 2 litros de água fria
1 cenoura sem casca cortada em rodelas
2 batatas sem casca inteiras
1 alho poro somente parte branca cortado em pedaços
2 talos de salsão com as folhas
4 tomates cortados em quatro cada um
2 folhas de louro1 maço de salsa e cebolinha
1 pimenta dedo de moça inteira
Modo de Preparar a Sopa:
Cozinhar o músculo na panela de pressão por aproximadamente
40’ minutos .
Se quiser pode fritar o músculo antes, depois adicione água quente. Fritando o músculo a panela não fica suja nas beiradas.
Depois do músculo cozido, retirar da panela, passe para uma tigela temperar igual como fosse salada, com bastante cebola e salsa com o caule picados bem miudinho, alho, vinagre e azeite. Colocar a salada de carne separada da sopa.
O restante dos ingredientes, coloque na panela de pressão por 15’ minutos. Coar no escorredor de legumes (Reservar)
Volte o caldo para a panela, coloque meia xícara de arroz, ou macarrão para sopa. Antes de servir, volte com os vegetais cozidos e deixe no fogo até ficar bem quente.
Se quiser pode fritar o músculo antes, depois adicione água quente. Fritando o músculo a panela não fica suja nas beiradas.
Depois do músculo cozido, retirar da panela, passe para uma tigela temperar igual como fosse salada, com bastante cebola e salsa com o caule picados bem miudinho, alho, vinagre e azeite. Colocar a salada de carne separada da sopa.
O restante dos ingredientes, coloque na panela de pressão por 15’ minutos. Coar no escorredor de legumes (Reservar)
Volte o caldo para a panela, coloque meia xícara de arroz, ou macarrão para sopa. Antes de servir, volte com os vegetais cozidos e deixe no fogo até ficar bem quente.
VI – Opção:
Caldo de ossos de cabrito
Ingredientes:
1 ou 2 quilos de ossos de cabrito e retalhos de carne de cabrito.
2 litros de água.
Temperos a gosto
2 litros de água.
Temperos a gosto
Cozinhar os ossos e sobras de cabrito com a água e alguns
temperos. Coar no escorredor de legumes.
Depois pode usar o caldo de cabrito para cozinhar rabo de
vaca sem gordura crua sem os ossos.
Se quiser dar uma aferventada no rabo, jogue a água fora, retire a gordura e volte a cozinhar com o caldo do cabrito é o ideal.
Para surpresa o rabo fica com gosto de cabrito.
Refogue o rabo já cozido com temperos e tomates a gosto.
Veja nas próximas publicações, para fazer sopas com caldos de mocotó, Feijão, ervilha, grão de bico;
Se quiser dar uma aferventada no rabo, jogue a água fora, retire a gordura e volte a cozinhar com o caldo do cabrito é o ideal.
Para surpresa o rabo fica com gosto de cabrito.
Refogue o rabo já cozido com temperos e tomates a gosto.
Veja nas próximas publicações, para fazer sopas com caldos de mocotó, Feijão, ervilha, grão de bico;
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