Ovo de Páscoa Simples
Para Principiante Retificado
Ingredientes:
1 quilo de chocolate nobre meio amargo ou ao leite picado ou ralado no
ralo grosso.
Modo de Preparar Ovo de
Páscoa:
Derreter o chocolate em banho-maria
A temperatura da água do
banho-maria é 90 º C .
90 º C, é quando começa aparecer as bolinhas no fundo da panela, “desligue o fogo”.
Coloque em seguida a tigela (refratário) com o chocolate picado ou ralado em cima do banho-maria , deixar por 1’ ou 2’, mexer bem até derreter o chocolate.
Se o chocolate ainda não derreteu, volte e faça o mesmo procedimento anterior.
Pode derreter o chocolate no micro ondas potência (médica 50 %) numa tigela de plástico (nunca de vidro refratário) por 30 segundos, “não minutos”, retire misture bem, se não derreteu volte novamente e torne a fazer o mesmo procedimento por mais 30 segundos, e assim sucessivamente.
*Nunca coloque o chocolate em temperatura alta, sempre em 30 segundos, de cada vez, caso contrário ele queima, você perde o seu trabalho.
Faça com atenção seguindo as regras acima.
Choque Térmico:
90 º C, é quando começa aparecer as bolinhas no fundo da panela, “desligue o fogo”.
Coloque em seguida a tigela (refratário) com o chocolate picado ou ralado em cima do banho-maria , deixar por 1’ ou 2’, mexer bem até derreter o chocolate.
Se o chocolate ainda não derreteu, volte e faça o mesmo procedimento anterior.
Pode derreter o chocolate no micro ondas potência (médica 50 %) numa tigela de plástico (nunca de vidro refratário) por 30 segundos, “não minutos”, retire misture bem, se não derreteu volte novamente e torne a fazer o mesmo procedimento por mais 30 segundos, e assim sucessivamente.
*Nunca coloque o chocolate em temperatura alta, sempre em 30 segundos, de cada vez, caso contrário ele queima, você perde o seu trabalho.
Faça com atenção seguindo as regras acima.
Choque Térmico:
Despejar o chocolate derretido numa bancada, vá
puxando de um lado para outro com
o auxílio de uma espátula até esfriar.
Teste Para Saber a Temperatura Certa:
Coloque um pouco de chocolate embaixo do lábio inferior e se ele
estiver geladinho é o ponto certo.
Se você usar o chocolate fora da temperatura dele fica pegajoso,, mole não dá certo.
II- Opção Para Derreter o Chocolate.
Se você usar o chocolate fora da temperatura dele fica pegajoso,, mole não dá certo.
II- Opção Para Derreter o Chocolate.
Para dar choque térmico, derreter metade do chocolate, depois junte
a outra metade misture bem e faça o teste dos lábios, veja acima.
Para Fazer a Casca do Ovo de Páscoa:
Para Fazer a Casca do Ovo de Páscoa:
Com o chocolate derretido
e já temperado (choque térmico) forrar uma forma de ovo de Páscoa, com uma camada de chocolate, usar um pincel
ou o fundo de uma colher de (sopa).
Levar a geladeira sobre papel de alumínio emborcado, isto é, virado a parte de dentro para baixo, tendo antes tirado o excesso de chocolate das bordas da forma.
Levar a geladeira sobre papel de alumínio emborcado, isto é, virado a parte de dentro para baixo, tendo antes tirado o excesso de chocolate das bordas da forma.
Deixar na geladeira por
aproximadamente 2’ minutos.
Volte e faça a segunda camada de chocolate, repetir a mesma operação. São duas ou três camadas de chocolate derretido.
Volte e faça a segunda camada de chocolate, repetir a mesma operação. São duas ou três camadas de chocolate derretido.
Para Não Esperdiçar Chocolate:
*Não esqueça* de retirar sempre o excesso de chocolate,
que fica nas bordas, antes de levar à geladeira.
Faça esse procedimento com o auxílio de uma espátula, enquanto o
chocolate estiver mole, modele as bordas
mais grossa para sustentação do ovo.
Para Desenformar:
Para saber a hora certa de desenformar a casca do ovo , (a forma
fica opaca), e na hora de colocar o recheio volte a casca para a forma para ficar
firme e facilitar o seu trabalho.
Coloque o recheio, uma camada grossa de creme de coco, acerte bem. Deixe por um pouco dentro da geladeira para que o creme fique
firme.
Despejar por cima do recheio uma camada grossa de chocolate derretido, volte a geladeira até que ele fique firme.
Pode fazer o recheio dos dois lados, depois une as partes com chocolate derretido.
Se o recheio for bombons embrulhe cada metade do Ovo de Páscoa separado com papel próprio.
Depois coloque os bombons (sem o papel de cobertura), une as duas partes e passe o papel celofane próprio para fechar o ovo, coloque um laço de fita grossa da cor de sua preferência
Despejar por cima do recheio uma camada grossa de chocolate derretido, volte a geladeira até que ele fique firme.
Pode fazer o recheio dos dois lados, depois une as partes com chocolate derretido.
Se o recheio for bombons embrulhe cada metade do Ovo de Páscoa separado com papel próprio.
Depois coloque os bombons (sem o papel de cobertura), une as duas partes e passe o papel celofane próprio para fechar o ovo, coloque um laço de fita grossa da cor de sua preferência
Segue na próxima
publicações vários recheios.
Observação:
As sobras das formas do chocolate derretido no micro ondas não dá para
aproveitar, ele perde a textura.
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