Sopa Creme de Cebola
+ Dicas
Ingredientes:
1
½ quilo de cebola cortadas em
rodelas finas
2 litros de caldo de carne
caseiro ou
2 tabletes de caldo de carne
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de (sopa) de manteiga ou óleo
Ingredientes Opcionais:
2 colheres de (sopa) rasa de
farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite frio
Outros Ingredientes::
300 grs. de queijo parmesão
ralado ou a gosto
1 prato fundo de crótons (cubinhos de pão torrado) de um centímetro
1 xícara de salsa picada
(opcional)
Modo de Preparar:
Descascar as cebolas , lavar,
picar em rodelas finas
Fritar a cebola na manteiga ou no
óleo até murchar.
Acrescente ao refogado
o caldo de carne caseiro, deixar no fogo até que a cebola esteja bem
cozida. Bater tudo no liquidificador.
*Se colocar o caldo de carne caseiro, não adicione os
tabletes de caldo de carne*
Fica um creme grosso, levar ao
fogo por 5´minutos, se precisar engrosse com 2 colheres de sopa de farinha de
trigo ou amido de milho dissolvida no
leite ou água fria.
Modo de Servir a Sopa:
Servir a sopa em cumbuca de barro, com um aparador (prato raso por baixo) e por cima as torradinhas e depois queijo parmesão ralado.
Se quiser pode enfeitar com salsa picada é (opcional), ou
Se quiser pode bater uma xícara
de chá de salsa, no liqüidificador, depois coar, misture com o creme de cebola.
Serva bem quente
Dicas:
A sopa
de cebola é servida no Inverno. É de origem francesa
Na França a sopa de cebola não
é batida no liquidificador.
Para cortar a cebola é em rodelas ou pode cortar em pedacinhos
Para cortar a cebola é em rodelas ou pode cortar em pedacinhos
Os crotons
são cubinhos de pão torrado.
Se os
cubinhos de pão não forem torrados,
levar as cumbuca de barro ao forno para torrar.
Antes de
servir polvilhe o queijo parmesão ralado por cima
Bater a sopa de cebola no liquidificador é opcional.
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