segunda-feira, 6 de março de 2017

Você Sabe Comprar Feijão Novo? Sabe o perigo de comer feijão velho?

Você Sabe Comprar  Feijão Novo?
Sabe o perigo de comer feijão velho?


O feijão “Novo” é brilhante e tem os olhos brancos.
O feijão velho é  opaco e com os olhos amarelados esta informação  serve para qualquer feijão.
O feijão preto quebrar e se estiver amarelo por dentro é velho.
Quando escolher o feijão cuidado dobrado.
Descarte (lixo) o feijão  murcho quebrado ao meio  casca danificadas  eles foram furados por larvas de insetos.
A falta de casca nos feijões significa que eles estão contaminados.
O feijão é uma leguminosa seca, precisa ser hidratada
Escolher o feijão lavar  dentro de uma vasilha de lavar  arroz  ou numa peneira , em água corrente , deixar de molho em temperatura ambiente,  coberto com  uma tampa, para evitar poeiras ou insetos.
O procedimento acima de cobrir a tigela do feijão  é para evitar contaminação para que os  insetos, não depositam seus ovos.
A água do molho deve ser descartada (jogada fora), depois lavar  novamente o feijão em água corrente.
O processo acima serve para evitar gases e estomago estufado.
O feijão pode ser cozido na panela de pressão ou em panela comum.
Em panela comum leva o dobro do tempo.
Se não souber cozinhar o feijão  veja na minha pagina
Baú da Nonna Antonieta ou no blogs baudanonna.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário