Trufas ou Bombons Com Pimenta e
Banana + Dicas Retificado
Ingredientes:
500 grs. de chocolate nobre meio
amargo ou ao leite
250 grs. de creme de leite em caixinha morno
1 ou 2 colheres de glucose ou mel
1 ou 2 colheres de licor de cacau ou conhaque (opcional)
250 grs. de creme de leite em caixinha morno
1 ou 2 colheres de glucose ou mel
1 ou 2 colheres de licor de cacau ou conhaque (opcional)
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de pasta de banana ou geleia de banana
1 colher de (café) de geleia de pimenta
Cobertura Para os bombons ou trufas::
500 grs. de chocolate derretido
Serve para fazer a casquinha dos bombons
1 xícara de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado, para passar nas trufas.
1 xícara de (chá) de pasta de banana ou geleia de banana
1 colher de (café) de geleia de pimenta
Cobertura Para os bombons ou trufas::
500 grs. de chocolate derretido
Serve para fazer a casquinha dos bombons
1 xícara de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado, para passar nas trufas.
Modo de Preparar:
Picar e derreter o chocolate, adicione o creme de leite morno a glucose ou mel, misture bem.
Faça as trufas, recheie com banana, passar no chocolate em pó, Se for nos bombons
ou no chocolate derretido.
Pode colocar a geleia de pimenta na massa, ou somente por cima, ou meio a meio.
A geleia é colocada antes da cobertura de chocolate ou chocolate em pó
Picar e derreter o chocolate, adicione o creme de leite morno a glucose ou mel, misture bem.
Faça as trufas, recheie com banana, passar no chocolate em pó, Se for nos bombons
ou no chocolate derretido.
Pode colocar a geleia de pimenta na massa, ou somente por cima, ou meio a meio.
A geleia é colocada antes da cobertura de chocolate ou chocolate em pó
*Os Bombons são feitos em forminhas
própria para esse fim com cobertura de chocolate derretido*.
As trufas são desiguais feitas na mão, passadas no chocolate em pó .
A geleia de banana ou de pimenta podem ser industrializada..
As trufas são desiguais feitas na mão, passadas no chocolate em pó .
A geleia de banana ou de pimenta podem ser industrializada..
Geleia de Pimenta Caseira:
100 grs. de pimenta dedo de moça, sem
as sementes e sem as nervuras brancas trituradas ou picadas bem miudinho.
80 grs. de açúcar ou a gosto
1 pau de canela
6 cravos, 2 rodelas de gengibre
80 grs. de açúcar ou a gosto
1 pau de canela
6 cravos, 2 rodelas de gengibre
Modo de Preparar a Geleia de Pimenta:
Misture todos os ingredientes, levar
ao fogo até formar a geleia, se precisar coloque um pouco de água.
Se preferir faça uma calda rala com as especiarias, depois junte a pimenta deixar no fogo até formar uma geleia. Deixar esfria antes de usar.
Nota:
Se quiser pode fazer com chocolate branco.
Observação:
Você sabe o que trufas?
É um tipo de batata nativa colhida por cães ou porcos em clima frio. (gelo).Elas são todos desiguais.
Bombons são docinhos redondos com cobertura de chocolate.
Se preferir faça uma calda rala com as especiarias, depois junte a pimenta deixar no fogo até formar uma geleia. Deixar esfria antes de usar.
Nota:
Se quiser pode fazer com chocolate branco.
Observação:
Você sabe o que trufas?
É um tipo de batata nativa colhida por cães ou porcos em clima frio. (gelo).Elas são todos desiguais.
Bombons são docinhos redondos com cobertura de chocolate.
Observação:
Pode trocar a geleia de banana, por outra geleia, amora,
damasco, laranja, pitanga ou de sua
preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário