Jantarzinho de Idoso da Crise + Foto
Tortilhas de
Abobrinha:
Ingredientes:
1 abobrinha
italiana média crua ralada
2 ovos inteiros
3 a 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
½ colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) cheia de sal
1 ou 2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picadinha (opcional).
Outros Ingredientes Substituição:
Pode trocar a abobrinha crua por um dos ingredientes abaixo
1 ou 1 ½ xícara de couve flor pré cozida “Al dente”
A mesma medida acima de brócolos, ou cenoura, chuchu, vagens, berinjela, entre outros de sua preferência.
Pode também substituir a abobrinha por salsa com o caule crua picadinha.
2 ovos inteiros
3 a 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
½ colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) cheia de sal
1 ou 2 colheres de (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picadinha (opcional).
Outros Ingredientes Substituição:
Pode trocar a abobrinha crua por um dos ingredientes abaixo
1 ou 1 ½ xícara de couve flor pré cozida “Al dente”
A mesma medida acima de brócolos, ou cenoura, chuchu, vagens, berinjela, entre outros de sua preferência.
Pode também substituir a abobrinha por salsa com o caule crua picadinha.
Modo de
Preparar :
Ralar ou picar a abobrinha crua, depois repicar para ficar bem miudinha
Coloque numa tigela a abobrinha, os ovos, a farinha, o sal a salsa , o fermento e o queijo ralado, misture bem.
A massa deverá ficar grossa.
Quando for fazer a tortilha ela fica da altura de meio centímetro.
Untar uma frigideira antiaderente com óleo levar ao fogo para aquecer, passe papel toalha para retira o óleo.
Coloque duas conchas da massa espalhe bem, deixar no fogo até dourar, vire e faça o mesmo do outro lado.
Se não souber virar a tortilha, use uma tampa ou um prato, volte ao fogo para terminar de cozinhar.
Coloque numa tigela a abobrinha, os ovos, a farinha, o sal a salsa , o fermento e o queijo ralado, misture bem.
A massa deverá ficar grossa.
Quando for fazer a tortilha ela fica da altura de meio centímetro.
Untar uma frigideira antiaderente com óleo levar ao fogo para aquecer, passe papel toalha para retira o óleo.
Coloque duas conchas da massa espalhe bem, deixar no fogo até dourar, vire e faça o mesmo do outro lado.
Se não souber virar a tortilha, use uma tampa ou um prato, volte ao fogo para terminar de cozinhar.
Acompanha
uma salada de alface cenoura ralada e tomate
cortado em rodelas ou tomate cereja
Pode colocar batata doce cozida, descascada e cortada em rodelas finas.
Se quiser pode colocar uma colher de arroz é opcional
Sobremesa:
Pode colocar batata doce cozida, descascada e cortada em rodelas finas.
Se quiser pode colocar uma colher de arroz é opcional
Sobremesa:
Mexerica ou banana prata
Nenhum comentário:
Postar um comentário