Trufa
+ V Recheios + Segredos Dicas Retificada
Trufas Com Conhaque.
*As trufas com Conhaque são as
Tradicionais*
Ingredientes:
I – Opção:
500 grs. de chocolate ao leite
picado, ou meio amargo
50 grs. de manteiga de cacau picada.
50 grs. de manteiga de cacau picada.
I Recheio :
300 grs. de chocolate meio amargo
picado ou ralado
½ lata de creme de leite sem o soro , ou creme de leite de caixinha morno.
1 cálice de conhaque, equivale a ½ xícara de (café)
1 colher de (sopa) de mel puro de abelha ou glucose
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina
½ lata de creme de leite sem o soro , ou creme de leite de caixinha morno.
1 cálice de conhaque, equivale a ½ xícara de (café)
1 colher de (sopa) de mel puro de abelha ou glucose
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina
Modo de Preparar o Chocolate:
Ralar ou cortar bem fino, o chocolate
meio amargo com uma faca grande de serra.
Cortar a manteiga de cacau com a faca
de serra, em lascas finas
A manteiga de cacau serve para afinar o chocolate são 10 % do total do chocolate, é o modo mais certo.
Algumas pessoas usam óleo de milho.
A manteiga de cacau serve para afinar o chocolate são 10 % do total do chocolate, é o modo mais certo.
Algumas pessoas usam óleo de milho.
Derreter o chocolate com a manteiga
de cacau, em banho-maria. ou
Pode derreter o chocolate no micro-ondas por 3 a 4 segundos em potência média ( 50 %) potência 5.
Pode derreter o chocolate no micro-ondas por 3 a 4 segundos em potência média ( 50 %) potência 5.
Banho-maria
Levar ao fogo uma panela grande rasa com água, quando começar as formar
bolhas, desligar o fogo, e por cima coloque a outra panela menor alta ou
refratário de modo que encaixe bem na panela do banho-maria com chocolate
picado.
Quando começar a derreter, mexer com
uma colher de silicone, até que esteja totalmente derretido.
*Cuidado para não deixar entrar vapor da água do banho-maria que o chocolate não endurece, fica mole e grudento.*
Você perde o chocolate.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca.
*O maior inimigo do chocolate é a água.*
Dicas Importantes:
1.É melhor derreter o chocolate em banho-maria do que no micro-ondas para fazer bombons ou ovo de Páscoa.
2.Em banho-maria o chocolate não altera a textura.
3.Se for derreter o chocolate no micro ondas use utensílio de plástico, nunca de vidro que esquenta muito e altera o chocolate
*Cuidado para não deixar entrar vapor da água do banho-maria que o chocolate não endurece, fica mole e grudento.*
Você perde o chocolate.
A panela que vai derreter o chocolate tem que estar bem seca.
*O maior inimigo do chocolate é a água.*
Dicas Importantes:
1.É melhor derreter o chocolate em banho-maria do que no micro-ondas para fazer bombons ou ovo de Páscoa.
2.Em banho-maria o chocolate não altera a textura.
3.Se for derreter o chocolate no micro ondas use utensílio de plástico, nunca de vidro que esquenta muito e altera o chocolate
Modo de Preparar o recheio:
Derreter o chocolate meio amargo em
banho-maria do mesmo modo do outro chocolate, retire do fogo e acrescente a
manteiga, o mel, o creme de leite.
Bata bastante, até que esteja bem
derretido.
Deixar esfriar, coloque o conhaque em
gotas até ficar na consistência cremosa, não muito líquido, firme.
Pode usar outro sabor exemplo licor de menta, licor de chocolate licor de cacau, ou até uísque, rum ou outra bebida.
É a bebida que vai dar a consistência (ponto) no chocolate.
Pode usar outro sabor exemplo licor de menta, licor de chocolate licor de cacau, ou até uísque, rum ou outra bebida.
É a bebida que vai dar a consistência (ponto) no chocolate.
Nota:
*As trufas com Conhaque são as
Tradicionais*.
Coloque a massa das trufas e o
recheio em assadeiras separadas, espalhando bem para ficar do mesmo tamanho.
Cobrir as duas assadeiras com papel alumínio ou papel filme, deixar em repouso na geladeira por 12 horas.
Cobrir as duas assadeiras com papel alumínio ou papel filme, deixar em repouso na geladeira por 12 horas.
Faça uma bolinha com o recheio.
Reserve.
Faça as trufas redondas irregulares e grandes.
Faça as trufas redondas irregulares e grandes.
Para Rechear as Trufas:
Coloque o recheio enrole as trufas irregulares,
depois passe no chocolate em pó, embrulhe em papel transparente. ou
Coloque em forminhas prateada, dourada, ou coloridas, escolha a cor de sua preferência, ou forminhas de cor marrom.
Para presente coloque em caixinhas transparentes, amarre com fita e laços de cetim de cor vermelha.
Coloque o recheio enrole as trufas irregulares,
depois passe no chocolate em pó, embrulhe em papel transparente. ou
Coloque em forminhas prateada, dourada, ou coloridas, escolha a cor de sua preferência, ou forminhas de cor marrom.
Para presente coloque em caixinhas transparentes, amarre com fita e laços de cetim de cor vermelha.
II - Recheio Damasco :
800 grs. de chocolate branco picado e
derretido
1 lata de creme de leite sem soro, ou de caixinha morno.
4 colheres de (sopa) de mel ou glucose.
1 colher de manteiga ou margarina.
150 grs. ou a gosto de damasco doce demolhado secar bem com papel toalha., depois picar ou processar (triturar).
1 lata de creme de leite sem soro, ou de caixinha morno.
4 colheres de (sopa) de mel ou glucose.
1 colher de manteiga ou margarina.
150 grs. ou a gosto de damasco doce demolhado secar bem com papel toalha., depois picar ou processar (triturar).
Modo de Preparar o Recheio:
Coloque o chocolate picado com o
creme de leite morno em banho-maria até
derreter .
Acrescente os outros ingredientes do recheio.
Coloque numa forma retangular, espalhe para fica do mesmo tamanho da massa de trufas.
Levar a forma para geladeira coberta com papel alumino por 8 horas.
Depois faça uma bolinha e recheie as trufas.
Acrescente os outros ingredientes do recheio.
Coloque numa forma retangular, espalhe para fica do mesmo tamanho da massa de trufas.
Levar a forma para geladeira coberta com papel alumino por 8 horas.
Depois faça uma bolinha e recheie as trufas.
III – Recheio Cerejas e Outros
Ingredientes :
100 grs. de biscoito de maisena ou
biscoito Inglês triturados
½ lata de leite condensado cru
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de glucose de milho ou mel
2 a 3 colheres de (sopa) de cerejas em calda escorridas e picadas
½ lata de leite condensado cru
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de glucose de milho ou mel
2 a 3 colheres de (sopa) de cerejas em calda escorridas e picadas
Modo de Preparar:
Coloque numa panela os biscoitos triturados,
a manteiga, a glucose o leite
condensado.
Levar ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo, adicione as cerejas picadas .
Pode trocar as cerejas por passas, ameixas, pêssegos, abacaxi e outras frutas de seu gosto.
Sempre escorridas e picadas.
Se quiser pode colocar frutas secas.
Levar ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo, adicione as cerejas picadas .
Pode trocar as cerejas por passas, ameixas, pêssegos, abacaxi e outras frutas de seu gosto.
Sempre escorridas e picadas.
Se quiser pode colocar frutas secas.
IV- Recheio Flocos de Arroz ou
Sucrilhos:
500 grs. de chocolate branco
derretido
250 ml de creme de leite de caixinha morno.
1 colher de (sopa) de leite em pó
1 colher de glucose ou mel
1 colher de essência de baunilha
150 grs. de flocos de arroz ou sucrilhos triturado
250 ml de creme de leite de caixinha morno.
1 colher de (sopa) de leite em pó
1 colher de glucose ou mel
1 colher de essência de baunilha
150 grs. de flocos de arroz ou sucrilhos triturado
Modo de Preparar:
Misture o chocolate derretido a
glucose, o creme de leite, o leite em pó.
Levar a geladeira por 8 horas.
Modele o recheio passe no flocos de arroz ou sucrilhos, banhar com chocolate ao leite, depois passe chocolate em pó.
Levar a geladeira por 8 horas.
Modele o recheio passe no flocos de arroz ou sucrilhos, banhar com chocolate ao leite, depois passe chocolate em pó.
V – Recheio de Creme de Avelãs:
300 grs. chocolate meio amargo
1 pote pequeno de creme de avelã industrializado
100 grs. de avelãs moída
4 colheres de creme de leite
1 colher de essência de baunilha
1 pote pequeno de creme de avelã industrializado
100 grs. de avelãs moída
4 colheres de creme de leite
1 colher de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Derreter o chocolate em banho-maria ,
junte o creme de leite morno, o creme de
avelãs, mas avelãs moídas a essência de baunilha.
Depois modele o recheio .
Banhar com chocolate derretido, deixar secar passar no chocolate em pó.
Depois modele o recheio .
Banhar com chocolate derretido, deixar secar passar no chocolate em pó.
Curiosidade:
Trufas é o nome de uma especiaria que nasce na região da Europa. Tem escura e a branca.
As trufas são todas desiguais e em volta fica um tipo da terra grudada.
Para ficar bem parecidas é que se molda as trufas desiguais e passa chocolate em pó (imitando a terra).
Aqui no Brasil batizaram com o nome de trufas.
Trufas é o nome de uma especiaria que nasce na região da Europa. Tem escura e a branca.
As trufas são todas desiguais e em volta fica um tipo da terra grudada.
Para ficar bem parecidas é que se molda as trufas desiguais e passa chocolate em pó (imitando a terra).
Aqui no Brasil batizaram com o nome de trufas.
Observação:
SEGREDO:
Recapitulando:
A panela que vai derreter o chocolate
em banho-maria no fogão tradicional, tem que estar bem seca, sem nenhuma
umidade, secar com um pano bem seco.
Caso contrario, o chocolate fica
grudento, muito mole, não endurece.
Não use refratário que vai derreter o chocolate no micro-ondas. Use tigela de plástico, não é tampado nem o de banho-maria.
Não use refratário que vai derreter o chocolate no micro-ondas. Use tigela de plástico, não é tampado nem o de banho-maria.
Curiosidade:
Trufas o modelo é irregular, não é
bombom !
Bombons são bolinha redonda coberta
com chocolate derretido.
Trufas são irregulares porque é o
modelo ( copia das trufas) que são os cachorros ou porcos que colhem debaixo do
gelo na (Europa).
**Muitas pessoas servem os bombons falando que são trufas, não é verdade** .
**Muitas pessoas servem os bombons falando que são trufas, não é verdade** .
A cobertura é de
chocolate em pó, (imitando a terra) que
fica bem parecido com as trufas colhidas pelos animais.
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