Bacalhau na Forma
Com Vegetais - II Opções + Fotos
Ingredientes:
1 quilo de batatas cortadas em rodelas não muito grossa, nem
muito fina
800 grs. de lascas de bacalhau demolhado, ou a gosto
4 pimentões sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 tomates grandes cortado em rodelas inteiras, não tire sementes
4 ovos cozidos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha.
2 xícaras de azeitonas pretas ou roxa
1 colher de (sopa) orégano
2 colheres de (sopa) de alcaparras , distribuir entre as camadas de bacalhau e batata
1 copo com água para cozinhar os ingredientes
800 grs. de lascas de bacalhau demolhado, ou a gosto
4 pimentões sem sementes e sem as nervuras brancas em tiras
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 tomates grandes cortado em rodelas inteiras, não tire sementes
4 ovos cozidos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha.
2 xícaras de azeitonas pretas ou roxa
1 colher de (sopa) orégano
2 colheres de (sopa) de alcaparras , distribuir entre as camadas de bacalhau e batata
1 copo com água para cozinhar os ingredientes
Modo de Preparar o Bacalhau:
Colocar o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água de 2 vezes.
Encher uma panela com água (o necessário para possa cobrir o bacalhau).
Levar a água, ao fogo até levantar fervura, despejar o bacalhau dessalgado, assim que voltou a ferver, conte 5’ minutos. escorra a água, “não jogue a água fora)”, aproveite para cozinhar as batatas, elas deverão estar pré- cozida ou quase cruas.
Cozinhar os ovos, retire as cascas corte ao meio.
Colocar o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água de 2 vezes.
Encher uma panela com água (o necessário para possa cobrir o bacalhau).
Levar a água, ao fogo até levantar fervura, despejar o bacalhau dessalgado, assim que voltou a ferver, conte 5’ minutos. escorra a água, “não jogue a água fora)”, aproveite para cozinhar as batatas, elas deverão estar pré- cozida ou quase cruas.
Cozinhar os ovos, retire as cascas corte ao meio.
Modo de Montar o Bacalhau:
Numa forma redonda com tampa, unte com bastante azeite,
coloque em camadas:
A primeira camada é de batata crua ou pré-cozida temperada com sal e orégano, regar com azeite,
A segunda camada é de bacalhau.
A terceira camada é de tomates cru em rodelas temperado com um pouco de sal e orégano e azeite.
A quarta camada é de tiras finas de pimentões crua temperada com sal.
A quinta camada e de cebola crua temperada com sal, orégano e azeite
A sexta é de ovos cozidos com sal emborcados, (virado para baixo), ou coloque os ovos antes de servir.
Em camadas alternadas coloque azeitonas pretas (roxas).
Se preferir coloque as azeitonas, somente em cima das batatas ou bacalhau.
A ultima camada é de batatas em rodelas, igual a primeira camada.
A primeira e última camada são de rodelas de batatas.
As alcaparras colocar somente em cima do bacalhau e das batatas.
A primeira camada é de batata crua ou pré-cozida temperada com sal e orégano, regar com azeite,
A segunda camada é de bacalhau.
A terceira camada é de tomates cru em rodelas temperado com um pouco de sal e orégano e azeite.
A quarta camada é de tiras finas de pimentões crua temperada com sal.
A quinta camada e de cebola crua temperada com sal, orégano e azeite
A sexta é de ovos cozidos com sal emborcados, (virado para baixo), ou coloque os ovos antes de servir.
Em camadas alternadas coloque azeitonas pretas (roxas).
Se preferir coloque as azeitonas, somente em cima das batatas ou bacalhau.
A ultima camada é de batatas em rodelas, igual a primeira camada.
A primeira e última camada são de rodelas de batatas.
As alcaparras colocar somente em cima do bacalhau e das batatas.
Despejar um copo de água fria por cima, depois regar com
azeite .
Tampe a forma, prenda com o ganchos, e leve ao fogo do fogão fraco por 20’ a 30’ minutos.
Antes de servir salpicar bastante salsa picada.
Tampe a forma, prenda com o ganchos, e leve ao fogo do fogão fraco por 20’ a 30’ minutos.
Antes de servir salpicar bastante salsa picada.
Observação:
II Opção:
Se não tiver a forma redonda com tampa com ganchos, use um
refratário, cubra com papel de alumínio e leve ao forno , por 30’ minutos .
Não esqueça de colocar um copo com água na última camada, para que cozinhar os ingredientes antes do azeite.
Se a forma ficou muito cheia coloque metade da água e na metade do cozimento o restante.
Nota:
Não esqueça de colocar um copo com água na última camada, para que cozinhar os ingredientes antes do azeite.
Se a forma ficou muito cheia coloque metade da água e na metade do cozimento o restante.
Nota:
A primeira opção é feita em cima do fogo do fogão , a
segunda é no forno.
As duas opções ficam bem saborosas.
Se preferir pode fazer com o bacalhau mais grosso o médio, a
dessalga é 24 horas.
Não faça com bacalhau muito grosso que não fica bom .
Não faça com bacalhau muito grosso que não fica bom .
Nenhum comentário:
Postar um comentário