Torta de Bombons
da Vera Helena (minha filha)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca a mesma
medida da lata do leite condensado
3 gemas grandes batidas
3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres de (sopa) de açúcar ou
a gosto
1 colher de (chá) de baunilha
Outros Ingredientes :
15 bombons com recheio de waffel
3 colheres de sopa de chocolate
em pó
Cobertura:
3 claras em neve firme
4 a 6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
Bater no liqüidificador o leite
condensado com o leite de vaca o
amido de milho (maisena), as gemas, o
açúcar e a baunilha.
Levar ao fogo até que fique um creme grosso.
Dividir o creme em duas partes
iguais.
No primeiro creme acrescente um lata de creme de leite sem soro, ou o suficiente para que o creme fique grosso, (opcional)
No segundo creme, junte o
chocolate em pó e leve ao fogo até dar uma fervura , deixe esfriar um pouco,
antes de usar.
Num refratário retangular, arrume a torta em camadas
No fundo do refratário coloque o creme de chocolate
A segunda camada é de bombons
picados bem miúdo ou processado
A terceira camada é de creme
branco
A quarta camada é de bombons
picados bem miúdo
A quinta camada é da cobertura.
Levar ao refrigerador pôr
quatro a 6 horas, ou até que fique bem
firme
Modo de Preparar a Cobertura:
Bater na batedeira as claras em
neve firme
Depois junte aos pouco o açúcar e torne a bater
Desligue a batedeira e junte o creme de leite, misture bem
com um batedor de claras o (fluê)
Se quiser pode bater o creme de leite separado e depois junte com o suspiro
Segunda Opção:
Pode acrescentar pôr cima do
creme de chocolate
100 grs. de nozes moídas e mais
1 xícara de passas embebidas no vinho branco e escorrida.
Terceira Opção:
Cobrir a torta com
Creme chantilly e por cima mini suspiros e raspas de chocolate a gosto.
Pode distribuir cerejas em calda escorrida, cortada ao meio e emborcada, (virada para baixo).
Pode distribuir cerejas em calda escorrida, cortada ao meio e emborcada, (virada para baixo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário