Bombons ou
Tabletes Com Amendocrem e Flocos de Arroz
Ingredientes:
500
ml de mel de abelha ou Karo
500
grs. de amendocrem
Outros
Ingredientes:
200
grs. de flocos de arroz
500
grs. de chocolate ao leite derretido
Modo
de Preparar Recheio:
Misture
o mel com a massa de amendocrem, levar ao fogo até levantar fervura, deixar por
2’minutos.
Retire
do fogo acrescente os flocos de arroz, misturando muito bem.
Untar uma forma retangular com manteiga, despejar a
massa do bombom, espalhe bem, para que fique uniforme.
Depois de bem espalhado na forma, levar para gelar por
2 a 4 horas, ou até que fique firme.
Retire da
geladeira quando estiver firme, corte em tiras
de 10 X 3 centímetros, ou corte a seu gosto.
Modo de Derreter o Chocolate:
Em separado levar o chocolate picado para derreter em
banho-maria, ou no micro ondas com as instruções do aparelho, veja abaixo.
Passar
os bombons no chocolate derretido
segurando com o garfinho próprio, deixar
escorrer bem, coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio, deixar até
secar.
Depois embrulhe com papel chumbo e em volta com papel celofane
colorido, vermelho, azul, amarelo, verde, azul escuro, lilás cinza
e outros.
Se quiser pode usar forminha retangular que são todas
enrugadas.
Colocar o chocolate derretido nas formas
retangular até a boca, vire para
escorrer o excesso..
Levar as forminhas
já escorrida limpar as beiradas vire de cabeça para baixo,
coloque sobre papel de alumínio, levar a geladeira por 2’minutos
aproximadamente.
Retire da geladeira
coloque o recheio, apertar bem, depois cobrir com chocolate derretido, passar a
espátula por cima para acertar as bordas, levar a geladeira por 15’minutos.
O recheio pode ser moldado a parte, depois de pronto
coloque dentro das forminhas e banhe com chocolate.
Recapitulando, as forminhas retangulares deverão estar já com uma casca de chocolate derretido, antes de colocar o
recheio.
Observação:
Nunca
embrulhar direto (junto) com o chocolate
os bombons ou tabletes com papel celofane ( colorido), existe o corante no papel.
Com o papel celofane transparente pode embrulhar sem medo de errar.
Com o papel celofane transparente pode embrulhar sem medo de errar.
Nota:
Se for derreter o chocolate no micro ondas não use tigela de vidro que esquenta muito e pode perder o seu ingrediente.
Use tigela de plástico
Dicas Para fazer bombons:
Se for derreter o chocolate no micro ondas não use tigela de vidro que esquenta muito e pode perder o seu ingrediente.
Use tigela de plástico
Dicas Para fazer bombons:
Use
duas formas iguais, com 12 unidades cada
preencher as 9 e depois inclinar a forma
para que o chocolate cubra as 3 restantes.
Coloque a outra forma vazia vire para o preencher a outra forma.
Passe a espátula para limpar o chocolate que ficou fora das formas,
Raspe a espátula com chocolate na forma que foi derretido.
Coloque a outra forma vazia vire para o preencher a outra forma.
Passe a espátula para limpar o chocolate que ficou fora das formas,
Raspe a espátula com chocolate na forma que foi derretido.
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