Sopa Caldo Verde –
Retificada + Foto
Ingredientes:
Para Fazer o
Caldo da Sopa:
300 grs. de músculo ou carne sem
gordura ou
2 tabletes de caldo de carne
2 a 3 litros de água fria.
2 tabletes de caldo de carne
2 a 3 litros de água fria.
Outros
Ingredientes:
500 grs. de batatas cozidas e espremida, cozinhar no caldo da sopa se for sem casca.
1 ou 2 paios
cozidos cortados em rodelas sem as peles
50 grs. de
bacon frito em cubinhos
1 maço de
couve rasgada aproximadamente 10 folhas médias
1 cebola
grande ralada ou picadinha
Modo de Preparar:
Coloque as
batatas com casca para cozinhar
Descascar as batatas e passar
pelo espremedor
Coloque o paio para cozinhar coberto com água, depois de cozido retire a pele jogue a água fora.
Coloque o paio para cozinhar coberto com água, depois de cozido retire a pele jogue a água fora.
Fritar o bacon e adicionar ao
caldo a gordura .
O bacon frito reservar para colocar por cima da sopa antes de servir
O bacon frito reservar para colocar por cima da sopa antes de servir
Coloque o caldo de carne caseiro no fogo,
quando levantar fervura, junte as batatas cozidas e espremidas, a cebola,
o paio cortado em rodelas.
Deixar no fogo
pôr quinze minutos
Acrescentar de uma só vez, a couve rasgada ou picada
fininha , deixar levantar fervura,
deixar no fogo até que a couve amoleça por 5’ minutos.
Servir bem quente em cumbuca
de barro, com um aparador prato
raso pôr baixo.
Pôr cima do caldo verde espalhe bacon frito e crótons (torrada em cubinhos).
Pôr cima do caldo verde espalhe bacon frito e crótons (torrada em cubinhos).
Observação:
Caldo verde é sopa de inverno
forte.
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite.
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite.
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