Bolo de Ovo de Páscoa Com Dicas - Retificado
Ingredientes:
Massa do Pão de Ló de Chocolate:
2
copos de farinha de trigo especial peneirada
1
copo de água quente
1
xícara de chá de chocolate em pó
2
xícaras de chá de açúcar
6
ovos claras em neve
3
colheres de sopa de margarina
1
colher de sopa de fermento químico em pó
Chocolate:
2
quilos de chocolate meio amargo picado
ou ralado
1
quilo de chocolate ao leite picado ou ralado
Forma:
1
forma de ovo de Páscoa de 1 quilo
Creme
Prestígio:
500
ml de leite de vaca, pode usar o longa
vida
100
grs. de coco seco ralado
1
lata de leite condensado
3
colheres de sopa de fécula de batata ou maisena
1
colher de sopa de baunilha
1
xícara de chá de creme de leite sem o soro
acrescentar
somente depois do creme pronto, fora do fogo
Modo
de preparar:
Bater as gemas
com o açúcar e a margarina, até ficar um creme esbranquiçado.
Com a batedeira ligada vá colando a água alternando com a farinha de trigo aos poucos
e devagar, junte o chocolate as
colheradas, depois de bem misturado desligue a batedeira .
Acrescentar o fermento, mexer rapidamente. Com uma colher.
Acrescentar o fermento, mexer rapidamente. Com uma colher.
Depois que desligou a batedeira, acrescentar as claras em neve, misturando na massa debaixo
para cima, bem devagar.
Outras maneira de fazer é juntar
a massa aos poucos nas claras em
neve, misture bem com uma espátula, até
fica uma massa fofa, e cheia de bolhas de ar.
Levar para assar em forno não aquecido médio 180 º C, numa assadeira retangular
grande, ou em duas assadeiras pequenas.
A massa deverá ficar bem fininha, ou corte em três
camadas bem finas, de meio centímetro, cada uma.
Se quiser afine com um rolo.
Se quiser afine com um rolo.
Modo de Preparar o Creme:
Faça o creme misturando todos os ingredientes, com
exceção do creme de leite que acrescenta somente depois de pronto, fora do fogo, deixar
esfriar antes de usar.
Modo de Preparar o Chocolate:
A panela para derreter o chocolate tem que estar bem
seca.
Não pode entrar vapor no chocolate que não endurece e fica mole grudento.
Não pode lavar as formas plásticas de chocolate,
passar óleo de amêndoa com um pedaço de algodão, depois retire com papel toalha
para não ficar resíduo do algodão.
Derreter
o chocolate em banho-maria é maneira mais fácil, e também pode
reaproveitar as sobras, de outros
chocolates, o mesmo não acontece no micro ondas, que queima o chocolate.
A água do banho-maria não deve ferver, a temperatura
é morna, quando estiver com
bolinhas desligar o fogo, coloque
a panela de chocolate picado sem mexer.
Quando o
chocolate estiver derretido mexer com
uma colher de pau para derreter por
igual, se o chocolate esfriou, levar novamente ao banho-maria, do mesmo modo
acima.
Dar o choque térmico colocando a panela do
chocolate para esfriar dentro de uma panela com água fria, não pode ser gelada, mexer de todos os lados para igualar a
temperatura do chocolate.
Não dar o choque térmico com água gelada, porque o
chocolate fica com temperatura
diferente, o fundo fica mais gelado, a temperatura fica desigual.
Modo de Montar o bolo de ovo de Páscoa:
Forrar a forma do ovo de Páscoa passando uma camada de
chocolate, levar a geladeira sobre papel de alumínio emborcado, virado a parte de dentro para baixo, tendo antes tirado o excesso de
chocolate das bordas da forma deixar 2’minutos.
Colocar a segunda camada de chocolate, repetir a mesma
operação.
Quando a forma
do ovo estiver pronta, coloque dentro nas laterais tiras finas do
bolo, embaixo também, se ficar fenda enfiar pequenos
pedaços, molhar com um pouco de calda, espalhando com as pontas dos dedos (com
luvas), como fosse chuverinho.
Coloque uma camada
fina do creme de coco em toda volta na parte de dentro da forma, torne
a colocar outra camada de bolo.
Faça várias camadas até terminar, a última é de creme
de coco, acertar o creme com uma colher
misturando com a massa do bolo de
modo que fique bem liso.
Coloque sobre papel de alumínio com a parte
recheada virada para baixo, para ficar
bem firme, deixar na geladeira por 2 (duas) horas, até ficar bem firme.
Para servir retire a forma do ovo, coloque sobre um bolo retangular de
chocolate, enfeite em volta com açúcar cristal
colorido.
Decore por cima do ovo uma fitas vermelha e dourada com
laço, ou faça a decoração bem colorida.
Para fazer o bolo de ovo de Páscoa são usadas duas camadas de chocolate, no
máximo três.
Observação:
Quando for
derreter o chocolate no micro ondas, não use vidro, (refratário), esquenta
muito.
Use tigela de plástico.
Use tigela de plástico.
Na panela onde
for derreter o chocolate colocar
primeiro o chocolate meio amargo e por
cima o chocolate
ao leite.
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