quinta-feira, 23 de março de 2017

Bombons ou Tabletes de Coco Tradicional e Ovomaltine + Dicas

Bombons ou Tabletes  II Opções Para Principiante + Dicas

I Opção:

Tablete de Coco Tradicional:
Recheio:
Ingredientes:

250 grs. de fondant branco derretido levemente
250 grs. de coco seco ralado  e hidratado
1 colher de sopa de água morna para hidratar o coco
3  a 5 colheres de sopa bem cheia de leite condensado, ou o necessário
1 colher de chá de essência de Rhum

Cobertura:

500 grs. de chocolate ao leite derretido

Outros:

Várias formas de plástico transparente do chocolate  retangular
Se quiser pode fazer bombons.

Modo de Preparar o Recheio:

Iniciar molhando  o coco com uma colher de sopa de água morna, até ficar bem úmido.
Numa tigela junte o fondant  com o coco já umedecido, acrescentar o leite condensado até dar ponto de enrolar, por último a essência de Rhum.
Colocar o recheio  nas forminhas apropriadas, levar para gelar na geladeira,  por 15 minutos. Não pode levar para gelar  ao  freezer.



Depois retire das forminhas e de um banho de chocolate derretido.
Colocar os bombons  ou os tabletes  dentro da panela de chocolate derretido, retirar com o garfo próprio para chocolate.
Para secar  os bombons coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio.
Se quiser pode fazer os bombons nas forminhas, tendo antes dado um banho de chocolate derretido, levar a geladeira por 2’minutos  para formar uma casca  fina, molde o recheio nas mãos e coloque  dentro das forminhas, depois de um banho de chocolate.
Depois de seco embrulhar  primeiro com papel chumbo vermelho, depois  com  papel celofane vermelho..
Nota:
Não use papel celofane colorido  direto  (junto) com .o chocolate.
O papel celofane colorido tem tinta prejudicial a saúde.

Sobras de Recheio:

O restante da  massa do recheio de prestígio, embrulhar com papel filme, guardar  na porta  da geladeira.
A massa sempre endurece, para voltar junte um pouco de água ou  um pouco de leite morno.

II Opção:
Tablete de Chocolate Com Ovomaltine:

Ingredientes:

1 lata de leite em pó ninho integral
1 lata de leite condensado
200 grs. de ovomaltine, sabor malte
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de Karo
2 colheres de sopa de leite de vaca
o leite de vaca   é para dar ponto de enrolar


Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes, coloque a massa no meio de duas folhas de plástico
Abra a massa sobre os plásticos  com um rolo de macarrão
Corte os retângulos  de 7 x 3 centímetros 
Levar a geladeira por 30 minutos  para endurecer
Depois que endureceu retire com uma espátula

Cobertura

300 grs de chocolate ao leite derretido

Corte o chocolate com uma faca bem fininho
Coloque metade do chocolate picada   numa panela bem seca  em banho-maria, depois que dissolveu, junte a outra parte picado, mexer bem .
Para saber quando desligar o fogo é quando começar a ficar bolinha e a temperatura  devera estar  a 50  graus..
Para medir a temperatura do chocolate , coloque no pulso, ou embaixo dos lábios inferiores se estiver frio está no ponto certo
Dar um banho  nos tabletes, deixar escorrer bem numa grelha
Depois de seco embrulhar com papel celofane transparente .
Dicas:
Não use papel celofane colorido junto com o chocolate, (sempre por fora) isto é,  depois de embalado ele tem tinta prejudicial a saúde.
Observação:


Se for derreter o chocolate no micro ondas não use vidro que esquenta muito e pode queimar o chocolate.
Use tigela de plástico para derreter o chocolate no micro ondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário