Bombons ou
Tabletes II Opções Para Principiante +
Dicas
I Opção:
Tablete de Coco Tradicional:
Recheio:
Ingredientes:
250 grs. de fondant branco
derretido levemente
250 grs. de coco seco ralado e hidratado
1 colher de
sopa de água morna para hidratar o coco
3 a 5 colheres de sopa bem cheia de leite
condensado, ou o necessário
1 colher de
chá de essência de Rhum
Cobertura:
500 grs. de chocolate ao leite
derretido
Outros:
Várias formas de plástico
transparente do chocolate retangular
Se quiser pode fazer bombons.
Se quiser pode fazer bombons.
Modo de Preparar o Recheio:
Iniciar molhando o coco com uma colher de sopa de água morna,
até ficar bem úmido.
Numa tigela junte o fondant com o coco já umedecido, acrescentar o leite
condensado até dar ponto de enrolar, por último a essência de Rhum.
Colocar o recheio nas forminhas apropriadas, levar para gelar
na geladeira, por 15 minutos. Não pode
levar para gelar ao freezer.
Depois retire das forminhas e de
um banho de chocolate derretido.
Colocar os bombons ou os tabletes dentro da panela de chocolate derretido,
retirar com o garfo próprio para chocolate.
Para secar os bombons coloque sobre papel manteiga ou
papel de alumínio.
Se quiser pode fazer os bombons
nas forminhas, tendo antes dado um banho de chocolate derretido, levar a
geladeira por 2’minutos para formar uma
casca fina, molde o recheio nas mãos e
coloque dentro das forminhas, depois de
um banho de chocolate.
Depois de seco embrulhar
primeiro com papel chumbo vermelho, depois com
papel celofane vermelho..
Nota:
Não use papel celofane colorido direto (junto) com .o chocolate.
O papel celofane colorido tem tinta prejudicial a saúde.
Nota:
Não use papel celofane colorido direto (junto) com .o chocolate.
O papel celofane colorido tem tinta prejudicial a saúde.
Sobras de Recheio:
O restante da massa do recheio de prestígio, embrulhar com
papel filme, guardar na porta da geladeira.
A massa sempre endurece, para
voltar junte um pouco de água ou um
pouco de leite morno.
II Opção:
Tablete de Chocolate Com Ovomaltine:
Ingredientes:
1 lata de leite em pó ninho
integral
1 lata de leite condensado
200 grs. de ovomaltine, sabor
malte
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de essência de
baunilha
2 colheres de sopa de Karo
2 colheres de sopa de leite de
vaca
o leite de vaca é para dar ponto de enrolar
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes,
coloque a massa no meio de duas folhas de plástico
Abra a massa sobre os
plásticos com um rolo de macarrão
Corte os retângulos
de 7 x 3 centímetros
Levar a geladeira por 30
minutos para endurecer
Depois que endureceu retire com
uma espátula
Cobertura
300 grs de chocolate ao leite
derretido
Corte o chocolate com uma faca
bem fininho
Coloque metade do chocolate
picada numa panela bem seca em banho-maria, depois que dissolveu, junte a
outra parte picado, mexer bem .
Para saber quando desligar o fogo
é quando começar a ficar bolinha e a temperatura devera estar a 50
graus..
Para medir a temperatura do
chocolate , coloque no pulso, ou embaixo dos lábios inferiores se estiver frio
está no ponto certo
Dar um banho nos tabletes, deixar escorrer bem numa grelha
Depois de seco embrulhar com
papel celofane transparente .
Dicas:
Não use papel celofane colorido junto com o chocolate, (sempre por fora) isto é, depois de embalado ele tem tinta prejudicial a saúde.
Não use papel celofane colorido junto com o chocolate, (sempre por fora) isto é, depois de embalado ele tem tinta prejudicial a saúde.
Observação:
Se for derreter o chocolate no micro ondas não use vidro que
esquenta muito e pode queimar o chocolate.
Use tigela de plástico para derreter o chocolate no micro ondas.
Use tigela de plástico para derreter o chocolate no micro ondas.
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