quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Caldinho Para o Révellon - III Gerações


Caldinho Para o Révellon - III Gerações



Caldo de Mocotó

Ingredientes:

1 ou 2 mocotós  de vaca  cortado em pedaços
Descarte o casco
3 a 5 litros de água fria
2 colheres de (sopa) de vinagre ou suco de limão

Modo de Preparar o Mocotó:

Lavar bem os pedaços de  mocotó,  coloque na panela de pressão.

Se for fazer 1 unidade, coloque na panela de pressão de 4,5  litros,
com 3 litros de água fria.

Para 2 unidades coloque na panela de pressão de 7 litros, com  5 litros de água.

Cozinhar por uma hora, deixar esfriar dentro da panela.
Abra a panela e veja se está cozido.

Se precisar volte ao fogo por mais 30’ minutos, não  esquecer  de colocar mais água.

Coar numa peneira  fina. Retire os pedaços do mocotó tempere como salada. Sirva separado.


 Levar o caldo de mocotó   para a geladeira, até o dia seguinte.
No dia seguinte,  retire com o auxílio de uma colher de (sopa)  a gordura amarela que ficou em cima.  Descarte.


Outros Ingredientes:

Ingredientes:

50 grs. de bacon magro, cortado em cubinhos (opcional)

2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cebola média ralada ou picada
1 colher de (chá)  de gengibre fresca  ralada
2 folhas de louro
2 talos de salsão inteiro (opcional)
1 maço de salsa inteiro,  retire antes de servir

Modo de Preparar o caldinho:

Fritar o bacon retire, frite a cebola até  murchar , adicione o caldo do mocotó com a gengibre e o louro, o salsão e a salsa. 
Levar  ao fogo o caldo do mocotó desengordurado   por 20’ minutos. Se precisar aumente um pouco de água.
Antes de servir retire o salsão e a salsa.
Tomar bem  quente , antes de ir para o révellon.
O caldo de mocotó é forte a pessoa fica com bastante  energia.
 

 





 







 

 

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