quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Fundo de Alcachofra - Judaico


 

Fundo de Alcachofra - Judaico

 

Ingredientes:

 

10 - fundos de alcachofra em conserva - pode usar a alcachofra  fresca cozinhar, com água e suco de limão

½ xícara de (chá) de água fria

½ limão taiti

 

Recheio:

 

300 grs. de carne de boi  crua sem gordura, moída duas vezes

 

Temperos:

 

1 cebola grande ralada

1 ovo grande inteiro

3 colheres de sopa de óleo de milho

3 colheres de sopa de pinholes , ou castanha de cajú

2 colheres de sopa de salsa picada

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de canela em pó

1 pitada de molho de pimenta

 

Modo de Preparar:

 

Refogue a cebola no óleo até murchar, junte o sal e os pinholes até dar uma douradinha. Reserve.


Coloque a carne numa tigela, junte  o ovo batido,  a noz-moscada,  canela em pó, salsa, a pimenta  e o refogado da panela já frio.


Misture bem todos os ingredientes, faça 10 bolas do mesmo tamanho.

Coloque uma  bola de carne  em cima  do fundos de cada alcachofra.

Arrume as alcachofras num refratário, jogue a meia xícara de água com o limão.


Levar ao forno para assar em forno médio  180 º  C  até  dourar.

 

Não cobrir  refratário com papel ou tampa, que vai juntar muita água, dificultando o cozimento.

 

Observação:

 

A meia xícara de chá de  água e o limão, serve para não oxidar a alcachofra.

 

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