domingo, 8 de dezembro de 2013

Coxas de Frango Recheadas III - Opções


Coxas de Frango  Recheadas  III - Opções


Ingredientes:

6 coxas de frango grandes desossadas



Outros Ingredientes:

1 vidro de maionese industrializada

Tempero:

1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou pimenta de sua preferência


I - Recheio:



½ quilo de ricota  amassada
100 grs. de presunto triturado
100 grs. de mussarela ralada no ralo grosso
50 grs. de bacon (somente carne, sem gordura picada)
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo cru
½ xícara de (chá) de espinafre cozido espremido  e picado (opcional)


II – Recheio:

300 grs. de ricota amassada
1 xícara de espinafre cozido e picadinho
2 colheres de (sopa) de queijo ralado ou
2 colheres de (sopa) de queijo catupiry
2 colheres de (sopa) de cebola ralada e espremida
50 grs. de bacon (somente a carne) picadinho
100 grs.  presunto moído (opcional)


III – Recheio:

200 grs. de presunto fatiado
200 grs. de mussarela fatiada
12 rodelas de tomate maduro, sem as sementes
1 colher de orégano


Creme de Milho:

2 xícaras de leite de vaca
2 a 3 colheres de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (creme de leite de caixinha
1 colher de manteiga, 1 pitada de noz moscada
1 lata de milho escorrido e lavado, ou
 200grs de grãos de milho fresco


Modo de Preparar o Creme de Milho:

Bater no liquidificador o milho com o leite, coar.
Depois acrescente  o amido de milho e o sal  na mistura do liquidificador.
Levar ao fogo mexendo sempre até cozinhar, se quiser adicione uma pitadinha de noz moscada. Reservar.
Enquanto estiver assando as coxas faça o creme de milho


Modo de Preparar a coxa de frango:



Deixar a pele da coxa,  tire o osso, corte os tendões e raspe o osso.
Depois das coxas desossadas tempere com sal e os outros temperos, deixar em repouso por  2 (duas) horas.



Modo de Preparar o  I Recheio:



Coloque numa tigela a ricota amassada, o presunto, a mussarela, o bacon o queijo ralado o ovo, misture bem.

Por último junte o espinafre e torne a mistura, até ficar uma massa uniforme.
Coloque o recheio, amarre com barbante ou prenda com palito.
Levar ao forno em uma assadeira untada.
O  recheio é virado para baixo e a pele para cima, cobrir com bastante maionese.



Levar ao forno pré-aquecido 180 ° C, por 20’ minutos, ou até ficar assada.



Se quiser pode cobrir com papel de alumínio.
Tirando 10’ minutos antes para dar uma corada.



Modo de Preparar o II -  Recheio :

Faça  o recheio igual ao anterior e o mesmo procedimento acima.

Modo de Preparar o III- Recheio:



Coloque numa tábua   1 ou 2 fatias de presunto depois  1 ou 2  fatias de mussarela e por cima as fatias de tomate polvilhe orégano, enrole.



Coloque numa assadeira untada  com o recheio virado para baixo e a pele para cima. Cubra com bastante maionese.
Levar ao forno para assar,  igual aos anteriores.


Veja o procedimento acima.

Acompanha arroz branco, e creme de milho,

Pode substituir o arroz por batata  inteira cozida, temperada com sal e azeite e salsa picada,

Não esquecer de servir com uma boa salada de folhas verdes, claras e escuras, tomate cereja.
*Se quiser pode fazer bolinha de frutas com o boleador*:



Melão, manga, maçã, mamão, pera melancia.
Colocar suco de limão na maçã e na pera para não escurecer.


Observação:



No lugar do presunto pode colocar frango cozido e refogado.

 

 

 







 

 

 

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