terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Lombo Defumado à Califórnia


Lombo  Defumado à Califórnia

1 lombo  inteiro  defumado

Frutas em Compota:

10 fatias de compotas de abacaxi
10 metades de compota de  pêssegos
10 ameixas pretas sem os caroços escorridas
10 figos em calda escorrido
2 a 4 maçãs sem casca cortada em rodelas cozida, ou em compota
1 vidro de cerejas em calda, cortadas  ao meio


Para o Natal e Ano Novo:

1 xícara de (chá) de castanha caramelada
1 xícara de (chá de nozes  cortada ao meio
1 xícara de (chá) de passas sem sementes


Outros Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de mel ou ,  karo,  pode ser também  
Rapadura dissolvida em um pouco de água.
1 xícara de (chá) de vinho branco
1  xícara da calda do abacaxi
1 xícara de suco de laranja  

Modo de Preparar:

Espete os cravos da Índia , em toda a extensão do lombo.
Coloque o lombo defumado  numa assadeira, pincelar mel,    karo, ou rapadura dissolvida.
Coloque no fundo da forma o vinho branco com o suco de laranja e a calda do suco de abacaxi  em partes iguais  o total é um copo de 200 ml de líquido.

Levar ao forno por 20’  a 30’ minutos para cada quilo de carne.
Regar de vez em quando com a calda da froma, com cuidado.

Modo de Servir:

Coloque o lombo no centro de uma travessa de inox ou de louça e em volta distribuir as  compotas de frutas.

Colocar no centro de cada  rodela de abacaxi meia cereja.
Pode servir as castanhas carameladas junto com o lombo  ou separado.

Castanha Carameladas

Ingredientes:
500 grs. de castanha portuguesa cozida sem a casca e com a pele, pesada sem as casca.


Calda Para Caramelar:

2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)

Modo de Preparar a Castanha:

Cozinhar as castanhas com bastante água até amolecer.
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda  com a película .
A calda  não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira.
Coloque sobre papel manteiga  ou papel de alumínio para secar

Modo de Preparar a calda:

Misture o açúcar com a água e a manteiga, levar ao fogo  sem mexer a calda.
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.

Observação:
Pode fazer com frutas frescas.




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