quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Fundos de Alcachofras -Tomates Recheados - Entrada


 
Fundos de Alcachofras -Tomates Recheados - Entrada
 
Ingredientes:
 
24 fundos de alcachofra em conserva, ou cruas
2 latas de anchovas no óleo
4 colheres de azeite ou óleo de milho
4 tomates  cortados em rodelas
molho de pimenta a gosto
 
 
Modo de Preparar:
 
Se os fundos de alcachofras forem crus, aferventar com  água e uma pitada de sal, até  começar a amaciar.
 
Lave e corte os tomates em rodelas finas

Num refratário coloque camadas alternadas de fundos de alcachofra, as anchovas, termine com rodelas de tomates polvilhada com orégano e pimenta.
 
Regue com azeite, cubra com farinha de rosca e queijo parmesão ralado, partes iguais

Levar ao forno   pré aquecido médio 180  C, pôr 30 minutos
Servir  a Entrada de alcachofra quente
 
Observação:  
 
Se quiser servir a Entrada fria . substituir o queijo parmesão ralado  e   a farinha de rosca pôr maionese a vontade.    
         
 
 
Tomates  Recheados:
 
Ingredientes:
 
6 tomates bem grandes quase maduros
 
Recheio:
 
1 vidro de maionese pequeno
1 lata de atum, sem o óleo, ou anchovas ou aliche
12 azeitonas verdes picadas bem miudinha
2 colheres de salsa picada bem midinha
½  lata de ervilha escorrida
1 pimentão vermelho picado bem miudinho
1 talo de salsão picado bem fininho, ou alho poró
 
 
Modo de Preparar:
 
 
Lavar bem os tomates, retire  uma tampa bem fininha, depois com o auxílio de uma colher , tire as sementes com cuidado para rachá-los
Coloque o recheio até a borda , coloque a tampa e leve a geladeira até a hora de servir
Servir os tomates recheados  num prato redondo de inox, com folhas de alface em volta
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário