sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Quindão de Amêndoas


Quindão de Amêndoas

Ingredientes:

18 gemas grandes
3 conchas grandes de açúcar, aproximadamente 350 grs.
1 copo de leite de 250 ml
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
3 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate não serve achocolatado (opcional)
100 grs. de amêndoa sem peles torradas  trituradas no processador
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Bater no liquidificador as gemas bem batidas,  adicione o leite e a manteiga, torne a bater.
Coloque o açúcar o chocolate as amêndoas e o sal.

Depois de tudo bem batido, coloque numa forma untada com manteiga  polvilhar açúcar por cima.

Deixar  em repouso por 1 hora
Assar no forno  180 º C , em banho-maria  por 40’ a 50’ minutos ou até corar.

Nota:

Pode substituir a amêndoa por coco, nozes, castanha de caju macadmia, castanha  do  Brasil, ou abricós moídos.

Todos os ingredientes são ralados ou moídos.
Se quiser pode fazer  quindão  pequenos.

Assar em uma assadeira, depois de assado cortar com o cortador, pode  assar em forminhas de quindins em banho-maria
Depois de assado coloque dentro de forminhas de papel.


  


 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário