quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Queijinho Leben- (Labani)- III (Opcões)


Queijinho Leben- (Labani)- III  (Opcões)

 

 

Ingredientes:

 

2 litros de leite A ou B cru,  sem ferver

10 ml   de vinagre branco  ou

2 colheres de (sopa)  de vinagre  branco ou de vinho

 

Para Guardar no Vidro:

 

500 ml de óleo ou azeite

1 folha de louro

2 a 4 dentes de alho inteiros

4 a 6 azeitonas verdes inteiras com os caroços

1 vidro branco, grande de boca larga

 

 

Modo de Preparar:

 

 

Coloque  numa tigela os dois litros de leite sem ferver (cru),o vinagre misture bem, tampe bem a tigela, de preferência que seja tuperware com tampa bem fechada.

Coloque a tigela  dentro de um armário, ou dentro do forno desligado, por dois dias sem mexer.

Se estiver no verão ele fica pronto mais rápido, no dia seguinte.

 

Observação:

 

Se fizer o queijo com leite de vaca puro, tirado na hora, ele azeda em  um dia. O leite pasteurizado demora mais tempo  (dois dias a fermentação láctea)

 

Não pode ferver o leite, por que vira coalhada, esse queijo é outro tipo de acidez  é a fermentação láctea.

 

Nota:

 

Se ferver o leite vira coalhada e a acidez é com bacilo

 

Depois que  azedou, coloque toda a massa numa escorredor de macarrão forrado com um pano fininho bem limpo tipo  fralda  com uma vasilha em baixo para ficar pingando  todo o soro, “dentro da geladeira”.


De vez em quando, com as (mãos bem limpas),  lavada na hora para  não contaminar.

Apertar o pano, para ajudar a sorar  mais depressa, vá tirando o soro e descarte, até que fique bem sequinho.
(Sempre com as mãos bem lavadas).


Não tire da geladeira que junta  mosquitinho  fica contaminado   a massa fica com muita acidez, impossível de ser consumido.
(Cuidado e Atenção dobrada).

 

** Não pode deixar sorar fora da geladeira**

 

I - Opção:


Depois de pronto coloque um pouco de sal, modele  com as mãos limpas  molhadas do tamanho de um ovo de codorna.

 

Colocar dentro do vidro de boca larga, coberto com óleo de milho, uma folha de louro 4 a 6 azeitonas verdes,  2 dentes de alho inteiros.

 

 

II -.Opção:

 

Usar a mesma massa de queijo e acrescentar:


Outros Ingredientes:


1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervura brancas picadinho

1 xícara de (chá) de  salsa com o caule  picada bem fininha

1 xícara de (chá) de  cebola ralada sem a água, espremida.

1 pimenta dedo de moça, sem as sementes picada

2 dentes de alho sem o miolo  amassados

1 ou 2 colheres de (sopa) de colorau em pó

2 colheres de (sopa) de   hortelã picada bem miudinha

1 colher de (sopa) de alecrim picado bem fininho

1 colher de (sopa) de  orégano, esfregar nas mãos para liberar o aroma

 

Misture bem  a massa do queijo com os ingredientes acima.
Depois faça o mesmo procedimento da  I- Opção .

 

Observação:


Ser preferir pode fazer com queijo branco ou ricota.
Para dar ponto adicione creme de leite, ou queijo catupiry, ou queijo parmesão ralado

 

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