segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Torta Doce – Com VI - Opções de Recheio


Torta Doce – Com VI - Opções de Recheio

 

Ingredientes:

Massa:

500  grs. de farinha de trigo
250 grs. de margarina ou banha de porco
2 ovos inteiros
2 colheres de água gelada ou o necessário
4 a 6 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de Preparar a Massa:

Coloque numa tigela a farinha, manteiga açúcar, os ovos e o fermento e a água.

Misture bem com as pontas dos dedos. Não sovar que a massa fica embatumada e dura, descarte.

Guardar na geladeira coberta com papel filme, ou dentro de um saco plástico, por 30’ minutos.
Abrir a massa nas mãos ou  com rolo entre dois plásticos bem fina.
Forrar uma  forma com fundo removível.


Levar a massa  para assar sozinha coloque por cima    papel manteiga e depois  forre com  feijão. 
Depois de assada deixar esfriar bem.

Coloque o recheio frio.

Recheio:

Baba de Moça:

Calda:

300 grs. de açúcar
150 grs. de água fria

Outros Ingredientes:

1 vidro de 250 ml de leite de coco
6 gemas grandes passadas na peneira, depois bater bem.
Modo de Preparar a Calda:

Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture fora do fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio, não mexer enquanto estiver no fogo que açucara.

Quando a calda começar a borbulhar,  pegue um pouco da calda, com o auxílio de uma colher de (sopa)  e despeja de volta  para a panela.

Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo.

Modo de Preparar a Baba de Moça:

Passar as gemas pela peneira fina, não raspar dentro nem fora, apenas bater a peneira para soltar a pele.
A pele do ovo que tem cheiro forte fica na peneira.
**Se você quiser economizar você perde o seu trabalho, o doce fica horrível, com gosto forte de ovo.**

Depois que passou as gemas pela peneira, bater bem, junte o leite de coco, mistura bem.
Na panela da calda quente,  despejar as gemas com o leite de coco, aos poucos e devagar  até terminar.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até ficar um creme grosso, isto é , até cozinhar as gemas.

Coloque  na torta o recheio frio,  levar a geladeira até a hora de servir a torta.

II – Opção:

Servir o recheio  em taças com pé alto.

III – Opção:


Recheio:

Doce de leite pastoso misturado com chocolate nobre  derretido.
IV – Opção:

Brigadeiro de chocolate e por cima chocolate granulado

V – Opção

Recheio :

250 grs. de ricota amassada
150 grs. de  queijo cream cheese
8 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de geleia de laranja
2 colheres de (sopa) de gelatina em pó  incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar e dissolver
a gelatina em banho-maria ou no micro ondas.
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão ou laranja
somente a parte verde ou amarela, a branca amarga.
½ xícara de creme de leite
100 grs. de chocolate branco picado e derretido (opcional)

Cobertura:

½ xícara de (chá) de água fria
3 colheres de geleia de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
Levar ao fogo até cozinhar o amido.

Decoração:

Por cima decore com gomos  de laranja sem a pele,  ou rodelas de laranja .
Se quiser pode   usar laranjinha kinkan, cortada em rodelas
finas, ou em compota.

VI _ Opção:

Recheio:

150 grs. de queijo branco fresco picado
2 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa  de amido de milho (maisena)
Cobertura:

150 grs. de goiabada picadinha
½ xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparar o Recheio:

Bater no liquidificador os ovos, com o creme de leite, depois adicione  o amido de milho, o açúcar e o queijo branco, torne a bater até ficar tudo bem misturado.

Despejar a mistura do liquidificador, por cima da massa.

Levar ao forno quente  180 ° C por aproximadamente  30’ minutos, ou até assar. Deixar esfriar.

Modo de Preparar a Cobertura:

Misture a goiabada com a água levar ao fogo até ficar tipo de uma geleia não muito mole nem muito duro.
Depois que esfriou cobrir a torta com a geleia.

Levar a torta na  geladeira por 10’ a 15’ minutos, até que a cobertura fique firme
Coloque a cobertura depois que a torta esfriou.
conserva na geladeira até a hora de servir
 

 

 

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