segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Sobremesa Para o Almoço de Natal


Sobremesa Para o Almoço de Natal
Figos Frescos Recheados
Ingredientes:
8 a 10 figos  grandes inteiros  bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de  frutas vermelhas frescas  não  serve congelada. framboesas, ou  morangos, ou  cereja  e outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou
18 grs. de gelatina.
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha.
1 colher de leite condensado ou açúcar.
Modo de Preparar:
Lavar bem os figos em água corrente, um por um,  com cuidado para não amassar, depois secar no  papel tolha.

Cortar os figos ao meio  pelo comprimento.

Retire com cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.

Levar a polpa dos figos na geladeira. Reserve.

Amassar as framboesas com um garfo, peneirar  e retire o excesso de líquido, até ficar um purê grosso.
Acrescentar  ao purê de framboesa a polpa de figos, a gelatina dissolvida e quente  e  o açúcar e por último o creme de leite.

Levar a mistura acima na geladeira por  1 (uma) hora.

Depois rechear as metades dos figos, de modo que fique bem rente  a casca, para não ficar deformado.
Observação:

A gelatina e incorporada  quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre folhas  verde  de figos
e em volta algumas framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir num prato branco de louças.




 

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