quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Ameixa Pretas Recheadas - Prato de Entrada

Ameixas Recheadas Prato de Entrada

Ingredientes:

1 quilo de ameixas pretas em calda escorrida Sem os caroços

Recheio:

½ quilo de ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro, ou o necessário


Modo de Preparar:


Escorrer as ameixas, tire os caroços, com o auxílio de uma tesoura pequena de cozinha. Reserve

Em separado amassar a ricota com um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola amassado  o parmesão ralado e o creme de leite aos poucos até dar consistência de enrolar.

Como Modelar:

Faça as bolinhas maior do que as ameixas
Rechear as ameixas, deixando aparecer metade do recheio
Fica igual ao doce Olho de Sogra
Para  festa sirva numa bandeja dentro de forminhas de papel
Para servir como aperitivo, coloque num prato grande  de vidro não precisa colocar em forminhas







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