quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Purê de Maçã + Purê de Castanha

Purê de Maçãs + Purê de Castanha
Ingredientes:

3 maçãs grandes cortadas em cubos
1 xícara  de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de gelatina  incolor  em pó  sem sabor
½  xícara de água fria


Modo de Preparar o Purê :



Corte as maçãs em cubinhos, cozinhar coma a  água o  açúcar  e o sal  até amolecer bem.

Molhar a gelatina com a água fria, deixar de molho pôr cinco minutos, depois dissolver em banho - maria,  

Bater  no liquidificador as maçãs. Reservar. 
Junte  numa tigela as maçãs batidas com  a  gelatina já dissolvida e  bem “quente”.
Levar para gelar pôr trinta  minutos, ou até  que esteja firme.
A gelatina é misturada quente para poder incorporar na massa, caso contrário ela separa em duas  camadas, uma de gelatina outra da maçã.

Purê de Castanha Portuguesa


Ingredientes:

1 quilo de castanha portuguesa, sem casca, deixar a película.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de  (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.



Modo de Preparar:

Cozinhar as castanhas em panela comum com uma pitada de sal, até amolecer. Não pode cozinhar na panela de  pressão, ela fica aguada.

Tire as peles  ainda  quente e passe pelo espremedor ou processador.

Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha  com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final. 
Acrescentar o creme de leite  aos poucos até dar ponto de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.


Serve como acompanhamento de pratos assados, aves, suínos, ovinos e caprinos.
  



O purê de castanha é conhecido como castanha  portuguesa, no entanto, a castanha é de origem europeia, ela se adapta a clima frio. Aqui no Brasil está pipocando  em alguns estado com pouca produção. 

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