quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Purê de Mandioquinha ou Inhame


Purê de  Mandioquinha ou Inhame
Ingredientes:

½ quilo de mandioquinha (batata salsa) ou inhame
1 colher de (sopa) rasa de margarina
1 lata de creme de leite sem o soro ou
1 xícara de (chá) de leite de vaca
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar o Purê de Inhame:

Lavar bem  a mandioquinha ou os inhames, descascar como se fosse batata.
Se for grandes cortar ao meio ou em quatro partes
Coloque a mandioquinha  numa panela coberto com bastante água, levar ao fogo até que ele fique cozido.

Escorrer e passar pelo processador ou espremedor.
Levar ao fogo a mandioquinha ou o inhame cozido e espremido, a margarina e a metade do creme de leite,
Deixar no fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Se necessário complete com o restante do creme de leite.

Observação:

O purê de mandioquinha , serve para acompanhar file de frango simples ou  empanado ou peixe.

Nota:

Purê de inhame  faça igual ao da mandioquinha









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