quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Tainha e Ovas Fritas

Tainha e Ovas  Fritas






Ingredientes:

1 ou 2 tainhas cortadas em pedaços de 3 dedos.
1 prato fundo de farinha de trigo
1 colher de (sopa) rasa de sal
Óleo para fritar

Ovas de Tainha:

2 unidades de ovas cortadas em pedaços pequenos
Sal a gosto
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de Preparar:

Limpar e lavar  a tainha,  cortar a tainha em pedaços de três dedos , temperar somente com sal.
Secar os pedaços da tainha com papel toalha.
Passar os pedaços do peixe na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Coloque uma frigideira no fogo com  óleo, o suficiente para cobrir metade da postas.
Fritar bem até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque sobre papel toalha para desengordurar.
Passe para uma travessa forrada com alface.

Modo de Preparar as Ovas da Tainha:

Lavar bem, salgar, secar com papel toalha, corta em pedaços pequenos.
Passar na farinha de trigo, bater bem para tirar o excesso.
Fritar em óleo quente até dourar.
Coloque num prato e decore com pimenta Cambuci e no centro dela uma pimenta dedo de moça.
Servir as ovas junto ou separado.
Acompanha salada de verduras a seu gosto, e tomate cereja, cenoura ralada no ralo grosso, ou salada  repolho cru cortadinho.

Observação:
Pode servir com pirão de peixe feito com as cabeças e os retalhos deles.




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