segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Nhocão Recheado Com Presunto e Mussarela + Molho de Tomate Caseiro



Nhocão  Recheado com Presunto e Mussarela Delicioso



Ingredientes:

1 quilo de batatas  rosada  (Asterix) com casca cozidas no vapor, ou assada.  

Outros Ingredientes:

4 colheres de  (sopa)  rasa de farinha de trigo aproximadamente 200 grs. (20%  da farinha)  o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa)  bem  cheia  manteiga, ou  margarina
2 ovos grandes
50 grs. de  queijo parmesão ralado

Modo  Para Cozinhar as Batatas:

Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra, corte levemente na metade   pela circunferência para marcar, para facilitar a retirada da pele, depois de cozida, que é só puxar dos dois lados.
Cozinhar as batatas coberta com água ou
no vapor para ficar  bem sequinha.
Pode usar   batata bem pequenas que são mais secas ou batata própria para nhoque, que é Asterix,

Pode usar o escorredor de arroz de alumínio, para cozinhar a batata, isto é, se você não tiver panela própria para pasta (massa).

Depois das batatas cozidas ou assadas, tire a casca enquanto estiver morna puxando-a pele  pelos lados,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo.

Se quiser pode passar rapidamente,  cada  batata cozida na  água corrente  para esfriar um pouco.

Modo de Preparar a Massa:

Segredo de Chef:
Para a Massa Não Ficar Dura:

Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga, misture bem, levar a geladeira até esfriar por aproximadamente 30’ minutos,

Depois que esfriou a batata  que já esta espremida  acrescente os outros ingredientes  que são:
Os ovos (um de cada vez), sal, queijo ralado,  farinha de trigo aos poucos e devagar até soltar das mãos. 
Amassar bem, abra o rocambole numa guardanapo enfarinhado, veja abaixo outras informações.

Modo de Preparar o Rocambole (nhocão)


Numa guardanapo enfarinhado, estenda a massa do nhoque bem fina,  (um centímetro de espessura e 60 centímetros de comprimento) coloque o recheio e enrole como se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso.

Coloque para cozinhar  numa panela grande  com bastante água, quando ferver, coloque o nhocão “com cuidado”, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Se o nhocão for muito grande coloque para cozinhar contornando a panela.

Depois de cozido, espere esfriar um pouco. retire do fogo com ajuda de dois  guardanapo, um em cada mão.  
Passar o nhocão  para uma tábua de carne,  deixe esfriar um pouco. retire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox.
Cubra com  bastante molho de tomate,  polvilhe por cima queijo parmesão,  ralado no ralo grosso.


Levar ao forno por 10’a 15’minutos, ou até aquecer bem, isto é se for necessário.
Sirva bem quente.

I Recheio:

300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem fino ou

II – Recheio:

Carne moída refogado com temperos, azeitonas, alho poro , salsão ou carne moída e cenoura em cubinhos.
Pode colocar  recheio a gosto.
Não coloque no recheio  molho de tomate , que vai escorrer pelas laterais

Observação:

Servir o nhocão com recheio de presunto e mussarela, com molho ao sugo, parmesão ralado por cima.
Acompanha carne assada de panela e salada.
Salada de verduras verdes.

Molho ao Sugo Caseiro
Ingredientes:
1  ou 2 quilos de tomates sem peles e sem sementes  picados ou
1 lata de molho de tomate   pelado  ou o tradicional   concentrado diluir com 3 lata de água, ou mais se for necessário, deixar ferver até diminuir pela metade, ou meio a meio.
1 litro de água fria
½ quilo   ou até  um  quilo de cebola
1 folha de louro , ou ¼   colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa)  de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa)  de Sopa de Cebola Industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez) ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio (veja abaixo)
1 colher de (sopa) de  extrato de tomate (opcional)
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir

O molho ao Sugo:

Modo de Preparar 

Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e a água, deixar cozinhando até que eles se  desmanchem .
Acrescente a gengibre a Sopa de Cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela  em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.

Modo de Prepara o Molho Industrializado: 

Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, adicione  a lata do molho de tomate industrializado com    3 latas de água fria e deixe cozinhando até  reduzir pela metade.
Faça igual a receita anterior de molho com tomates

Se usar molho industrializado pode  adicionar:
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate é (opcional)
Para tirar a acidez pode trocar o açúcar e a cenoura por 1 colher de (chá de bicarbonato de sódio, misture bem.
**Não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de pressão que ele espuma muito e pode ocorrer acidente.**



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