domingo, 13 de setembro de 2015

Sopa de Milho Com Couve + Foto


Sopa de Milho Com Couve + Foto







Ingredientes:

1 lata de milho escorrido ou 2 a 3 espigas médias debulhada
1 ½   a 2 latas de água ( a mesma lata do milho lavada)
1 xícara de (chá) de couve (veja instruções abaixo)
1 tablete de caldo de carne
1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena) (opcional
50 grs. de queijo ralado (opcional)

Modo de Preparar:

O milho de lata escorrer e lavar em água corrente para tirar o corante e o conservante.
Bater o milho  com a  água no liquidificador, coar, desprezar o resíduo.
Levar ao fogo  a mistura do liquidificador, adicione o caldo de carne. Deixar no fogo por 8’ minutos, depois despejar a couve.
Se ficar muito líquida, adicione o amido de milho dissolvida em 3 colheres de água fria, misture bem deixar cozinhar, por alguns minutos ela fica cremosa, depois junte a couve cortadinha ou rasgada,  assim que levantou fervura deixar por  3’ minutos.
Aquecer o prato com água quente, antes de colocar a sopa.
Se quiser coloque queijo ralado por cima

Modo de Preparar a Couve:


Lavar bem as folhas de couve,  retire um pouco do caule, coloque uma folha sobreposta a outra, faça um rolinho e corte bem fininha, sobre uma tábua.
Coloque uma panela média no fogo com bastante  água, com levantar fervura, despejar a couve cortadinha, deixar  no fogo até ferver por 1 minuto.
Escorra e despeja água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima chama branqueamento.
Se quiser pode congelar a couve  em tuperware com tampa.

Observação:
Pode trocar a couve por escarola, chicoria  catalonia ou espinafre.
A escarola e chicoria e catalonia  colocar cruas somente o espinafre abafar as fohas desprezar o caule.





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