terça-feira, 29 de setembro de 2015

Nhoque de Batata ou Outros Vegetal de Assadeira Recheado

                                                               

Nhoque de Batata ou Outros Vegetal de Assadeira Recheado
Com II Opções e V Recheios

 I Opção:

Ingredientes:

1 quilo de batatas asterix (rosa) ou miúdas cozidas no vapor  e espremidas
Pode trocar batata por mandioca, mandioquinha, inhame ou batata doce
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo, ou o necessário
2 colheres de (sopa) de maisena, ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite morno (opcional)
1 xícara de (chá) ou um pires de queijo ralado

Recheio:

250 grs. de queijo musarela fatiado ou ralada no ralo grosso
250 grs. de presunto  fatiado ou triturado

Modo de Preparar o nhoque:

Coloque numa tigela as batatas cozidas e espremidas, adicione a farinha, o amido de milho (maisena), margarina, o queijo ralado e o leite aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar.


Com a massa do nhoque acima, faça  bolinhas  do tamanho de bola do tamanho de um ovo pequeno.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.

Num refratário  grande coloque  no fundo  bastante  molho de tomate, por cima os nhoques  recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.

Recheio:

Um quadradinho de queijo prato, ou musarela com presunto .
Pode colocar frango refogado com requeijão ou carne moída temperada, ricota  com presunto processado entre outros.

Modo de Preparar:


Untar com manteiga  um refratário retangular de 20 X 25 centímetros, com manteiga, polvilhar  levemente farinha de trigo, ou coloque uma camada fina de molho de tomate.
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate.

II – Opção:

Nhoque de assadeira:

Estender  metade da massa na assadeira,  com  uma uma ou duas conchas de molho de tomate.
Distribuir  por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.
Por cima do recheio a outra metade da massa.
E por cima uma concha de molho de tomate, ou pincelar com manteiga
Antes de servir polvilhar queijo parmesão ralado

Recheio:

1.Frango refogado + requeijão por cima
2.Carne moída com molho de tomate
3.Carne moída com vegetais cenoura, ervilha, vagens etc,
4.Bacalhau desfiado com cogumelos e requeijão
5.Ricota com espinafre e creme de leite


Coloque  por cima a outra metade da massa, alisar bem, pincelar com manteiga.

Levar ao forno  médio para  assar 180 º  C , por 20’ou 25’minutos, ou até corar.




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