quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Torta preguiçosa de Morango, Banana ou Maçã

Torta Preguiçosa  de Morango, Banana ou Maçã

Torta de Morango:

Recheio:
Ingredientes:

½  quilo de morango grandes  maduros:
3 colheres de (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão, que deverá ser colocado depois dos morangos estiverem  levemente batidos

Outros Ingredientes:

15 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
10 colheres de (sopa) rasas  de açúcar
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima da torta, antes de assar
100 grs. de manteiga derretida ou em pedacinhos
2 copos de (200 ml cada) de leite de vaca
4 ovos  claras em neve
Bater as gemas com o leite

Modo de Preparar:

Bater levemente  os morangos com 3 colheres de (sopa) de açúcar. Não coloque água.
Depois de batidos deverão estar em pedaços grandes, adicione o suco de limão. Reserve.
Numa tigela junte a farinha de trigo peneirada com o açúcar e o fermento químico em pó, misture bem, dividir em duas partes iguais.
Untar uma forma redonda 35X 5 ou 30X4 com bastante  manteiga, coloque metade da mistura  seca da tigela, espalhe por cima um pouco de manteiga derretida, por cima os morangos  batidos com o açúcar e o suco de limão.
Por cima a outra metade da mistura seca da tigela, espalhe bem, para que fique bem uniforme.
Cobertura da Torta:
Por cima os ovos batidos com o leite, depois junte as claras em neve, misture bem.
Por cima polvilhar canela em pó.
Deixar descansar por 1 hora dentro da geladeira, se quiser use uma colher para  furar em vários lugares para que os ovos se misture coma mistura seca.
Levar para assar forno 180 º C por 10’ minutos forno quente e mais 20’ minutos em forno fraco (morno).
Pode servir quente, fria ou gelada.

Torta Preguiçosa de Banana.

6 bananas grandes nanicas cortadas  ao meio pelo comprimento
Ingredientes da Massa:
9 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
9 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó, polvilhar por cima
1 copo de leite  de 250 ml, ou até 300 ml
4 ovos batidos com o leite
Claras em neve misturar depois dos ovos batidos
100 grs. ou o necessário de manteiga em pedacinhos de 1 centímetro. Intercalar  em cima da mistura seca

Modo de Preparar:
Faça o mesmo procedimento da torta de morango, seguindo passo a passo, isto é o modo é igual.

Torta de Maçã:

6 maçãs vermelhas  grandes  cortadas ao meio e depois fatiadas grossas.
O restante são  os mesmos ingredientes e o modo de fazer  descansar  da torta de banana.
Não mude nada,  faça igual.

Observação:

Pode mudar a torta por outra  a fruta, no entanto, veja se é suculenta, não pode ser frutas secas, a menos que misture com outras suculentas.
Quando fizer com frutas diferentes, faça com a metade dos ingredientes para sua experiência.









Nenhum comentário:

Postar um comentário