segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Cabrito Assado Com Cama de Sal + Farofa IV Opções



C a b r i t o   A s s a d o   Com Cama de Sal  +   Farofa -IV Opções

Veja abaixo tempero da Nonna
Ingredientes:

1 cabrito novo pequeno
cortado ao meio ou em  quartos

Temperos:

20 grs. de sal pôr cada quilos de carne ( 20 grs. equivale) 1 colher de (sopa) rasa de sal)
1 maço de salsa e cebolinha verde amarrados
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o sal
2 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta inteira  dedo de moça picada, sem as sementes
2 colheres de  (sopa) orégano
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de  açafrão ou
½ colher de (sopa)  de cúrcuma  e meia colher de sopa de  páprica 
1 colher de (chá) de pimenta do reino ou páprica picante
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (café )de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas

Outros Ingredientes:

½ quilo de sal de cozinha
2 copos de vinagre de vinho

Modo de Preparar

Depois do cabrito limpo e bem lavado  tire o bodum  é uma glândula  gordurosa do tamanho de um grão de feijão escuro que fica entre o tendão e o osso.  Torne a lavar .
Deixar de molho com bastante água e o  sal, e mais  2 copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira.
Depois , tire  da salmoura com o vinagre e torne a lavar  em água corrente
Coloque o cabrito com os   tempero   dentro de uma tigela de ágata ou de louça, plástico grosso com tampa. guardar na geladeira pôr 12 horas coberto com papel filme ou um guardanapo.
No dia seguinte, tire dos temperos, coloque  em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira, pôr cima coloque  tiras de  toucinho ou bacon.
Recapitulando:
Coloque o cabrito numa assadeira, pôr cima as fatias de bacon, com   1 copo   do caldo coado  dos temperos .
Levar para assar  em forno pré-aquecido fraco por  l50 º  C,   coberto com papel de alumínio, regue de vez em quando com  o próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.
Se precisar   acrescente mais molho (caldo  do tempero coado)  ele deve  ser  (quente).

Modo de Assar:

Assar  pôr quarenta minutos, para   cada quilo, ou até que esteja cozido.
Tire o papel  de alumínio   deixe  dourar.
Cuidado para a carne não assar  demais que resseca.
O cabrito deve ficar assado e  suculento.

Servir com  farofa simples ou 

Arroz branco, com   salada de legumes cozidos, batata, cenoura, vagens, palmito, azeitonas verdes, brócolos, aspargo.

Salada de palmito, tomate, azeitonas pretas, ovos cozidos,  cebola e salsa   

Salada de Grão de bico com cebola ralada salsa e cebolinha
Farofa Simples:

1 cebola ralada
2 colheres de óleo
½  quilo de farinha  de milho ou 1/2 quilo de farinha de mandioca ou
metade de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas  verdes sem os caroço
2 ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira, pode ser picado
1 xícara de chá de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde  cortada em rodelas finas

Modo de Preparar:

Fritar o bacon no óleo, junte a cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,  depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada e a cebolinha.

Servir a farofa em prato separado

II – Opção: 

Pode  temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por 24 horas para    hidratar   bem ,            
dentro da geladeira coberto com um guardanapo, ou papel filme.

III- Opção:  Para tirar o cheiro forte do cabrito, depois de lavado, coloque
 um litro de cachaça, deixe em repouso por uma hora. Se quiser pode la-
 var, e temperar a seu gosto.

IV - Opção :
Com Cama de Sal:
Coloque o pernil do cabrito numa assadeira forrada com um (1) centímetro de  sal grosso. Por cima do pernil,  cobrir  com sal grosso.

Levar para assar  forno 180 º  C  até que o sal vire um tijolo duro.
Quebrar o sal com um martelo.

Servir numa travessa com legumes cozidos, passado na manteiga e uma grande salada verde  a seu gosto.

Observação:
Se quiser pode usar o tempero da nonna.

Tempero da Nonna

1 colher de  (sopa)  páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) ou de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Modo de Preparar:
Misture tudo e guarde em um vidro  com tampa  de rosca bem fechado, onde não haja luz e umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.
No início, colocar somente uma pitada desse tempero, até você se acostumar com ele.  
Vá aumentando aos poucos até atingir seu paladar .

Colocar em molhos de macarrão,  todas as carnes, frangos, peixe, sopas etc.


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