quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Chester de Natal Com Farofa de Amêndoas + Decoração - Retificada





Chester de Natal  Com Farofa de Amêndoas + Decoração
Retificado

1 chester  grande temperado, ou  qualquer ave, pato peru, marreco, ganso a seu gosto.

Outros Ingredientes:

50 grs. de manteiga
1 colher de (sopa)  de mostarda
50 grs. em lascas de amêndoas
50 grs. de manteiga para refogar as amêndoas
2  latas de cerveja branca em temperatura ambiente
200 ml de vinho branco seco
Sal 1 colher de (chá) para cada quilo de carne.

Modo de Preparar:
Solte a pele  do peito e das coxas, não furar, misture   manteiga com a mostarda, esfregar por baixo da pele, temperar somente com sal fino.
Coloque no fundo  da assadeira  a  cerveja e o vinho branco. 
Coloque o chester  coberto com papel de alumínio, não muito junto  da pele  para não grudar.
Forno 160° C por 40’ minutos por cada quilo de carne, olhando de vez em quando, até assar.

Trinta minutos antes de tirar a ave  do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
*Cuidado para não assar demais que endurece  e resseca a carne

Decoração Principal:
Em separado, coloque o restante da manteiga e frite  as amêndoas laminadas até dourar um pouco.
Para tirar as peles das amêndoas, é somente jogar na água fervente, esperar um pouco, escorrer e  esfrega-las entre  as pontas dos dedos.
As amêndoas são para distribuir por cima do Chester
Acompanhamento:
Servir com arroz a grega e farofa de amêndoas
Decoração:
Faça uma cama com folhas de alface, por cima cenoura crua ralada e tomates cereja.
II opção: 
Flores de nabo tipo antúrio,  no centro   pedaço   pequeno de cenoura formando o miolo da flôr, com laços de cenoura  de 2 cm de largura cortado em laminas  bem fininhas.
III opção:
Flôr de pimentão de 3 cores diferentes,  vermelho, verde, amarelo.
IV opção:
Cestinha de tomate, com azeitonas  roxas e raminho de salsa (cabinho curto).
V - opção:
Coloque em cima das folhas de alface, grãos de romã.
ou espalhe frutas de natal descascadas em volta do prato.
Pode colocar castanha portuguesa cozida ,descascada e com a pele.

Coloque o  chester  numa travessa inox ou de louça  e decore a gosto. Veja as sugestões acima.    
Observação  
Recheio  e temperos seguem separados, para o texto não ficar muito longo.  As minhas receitas são para Principiante ou Profissional na área de Culinária.

Farofa de Amêndoas
Ingredientes:
150 grs. de amêndoas moídas com ou sem a pele
100 grs. de manteiga , não serve margarina nem óleo
1 cebola grande ralada, lavada e espremida
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado triturado
1 ou ½ xícara de passas sem sementes
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de amêndoa, misturada com a farinha dos biscoito, misture bem.
Acrescente as passas e a salsa picada, o sal a gosto
Se quiser pode colocar um pouco de pimenta .
Decoração:
Coloque a farofa numa travessa e enfeite com hortência feita (flores de estrelinhas de cenoura ou nabo), presa num pedacinho de palito, enfiada numa batata com casca.
As flores de nabo pode colorir com corante culinário.
Não usar outro tipo de corante.
Em volta da farofa colocar damasco recheado.
Com ricota, presunto moído, salsa e noz moscada é opcional
*Veja receitas salgadas de frutas recheadas anteriores ou aguarde para eu publicar novamente, damasco, pêssegos e ameixas pretas


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