quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Torta de Limão Segredo de Confeiteiro II Opçõs

Torta de Limão Segredo de Confeiteiro  II Opções
I – Massa:
Ingredientes:
200 grs. de biscoito maisena triturado no liquidificador
100 grs. de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de raspas de casa de limão, somente a parte verde não coloque  a parte  branca que amarga.
II Opção:
Massa
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito weffer sabor limão triturado
120 grs. de manteiga ou o necessário
1 colher de suco de limão e raspas de casca de limão
O modo de preparar as duas massas está no fim da receita
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 grs. de chocolate branco derretido
1 sache  (uma colher de sopa rasa) de gelatina incolor sem sabor veja abaixo.
100 ml de suco de limão (meio copo pequeno) 
1 colher de (sopa) cheia  de raspas de limão somente parte verde, não colocar a parte branca que amarga.
Modo de Preparar o Recheio:
 Creme de Limão
Misture as raspas verdes  o  suco de limão com o leite condensado   aos poucos e devagar, até ficar bem misturados Reserve
Para hidratar a Gelatina:
Molhar a gelatina com 5 colheres de (sopa) de água fria, deixar em repouso por 5’ a 10 minutos, depois levar ao micro ondas por 30 segundos ( Atenção é segundo  não minuto).
Pode dissolver a gelatina em banho maria.

Segredo de Chef:
*Colocando a gelatina e o chocolate juntos*:
Numa tigela coloque  o creme de leite adicione a   gelatina dissolvida e “quente”   aos poucos  e devagar , misture bem.
Coloque a mistura acima   na tigela no chocolate derretido aos poucos e devagar até ficar uma massa homogênea.
Adiciona na mistura do creme de limão com o chocolate, aos poucos e devagar até ficar uma massa uniforme
Coloque  o recheio na massa escolhida, acertar bem.
Levar a geladeira por 4 horas até que fique firme.
Conservar  a torta de limão na geladeira.
*Estou sempre repetindo aos poucos  e devagar, que é para principiante memorizar “não esquecer”.

II Opção:
Receita Para Não Profissional Da Área de Culinária
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção  do suco de limão que é colocado por último em gotas.
Depois do creme pronto passe para uma tigela e vá despejando o chocolate branco derretido  aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea.
Se colocar  chocolate derretido, não colocar gelatina
A quantidade da gelatina está abaixo.
1 colher rasa de gelatina ( 12 grs.) incolor sem sabor
5 colheres de água fria para hidratar, depois dissolver em banho-maria ou no micro ondas
*Adicione a gelatina quente  no creme frio,* bater até incorporar bem*.
A diferença entre a gelatina e o chocolate:
A gelatina  fica mouse. O chocolate fica cremoso.
Os dois ingredientes juntos é especial veja acima
Segrdedo:
Nunca coloque a gelatina direto no chocolate derretido, vira uma gogoroba.

Sempre a gelatina  misturada com creme de leite de caixinha antes . Usando sempre o método aos poucos e devagar .

I – Massa:
Ingredientes:
200 grs. de biscoito maisena triturado
100 grs. de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de raspas de casa de limão, somente a parte verde não coloque  a parte  branca que amarga.
II Opção:
Massa
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito weffer sabor limão triturado
120 grs. de manteiga ou o necessário
1 colher de suco de limão e raspas de casca de limão
Modo de Preparar a Primeira Massa:

Misture todos os ingredientes, coloque numa forma redonda com fundo removível apertar bem com o fundo de  uma colher.
Levar para assar por 3’ a 5’ minutos., ou levar a geladeira por 20’ minutos. Assar é opcional.
Depois de assada e fria coloque o recheio.

Modo de Preparar a Segunda Massa:

Faça do mesmo modo que a massa anterior, a diferença é que a segunda massa não é assada, ela é levada para a geladeira, por 20’ minutos para firmar.


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