quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Torta de Bombons da Vera Helena - III Opções


Torta  de Bombons da  Vera Helena (minha  filha) – III Opções

Ingredientes:

Primeira Etapa:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 gemas grandes batidas
3 colheres de (sopa) de  amido de milho (maisena)
2 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto
1 colher de (chá) de baunilha


Outros  Ingredientes :

15 bombons com recheio de waffel
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

3 claras em neve firme
4 a 6 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata  de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

Bater no liquidificador os ingredientes da primeira etapa, isto é,  o leite condensado com o leite de vaca  o amido  de milho (maisena), as gemas, o açúcar e a baunilha.

Levar ao fogo até que fique um creme grosso.

Dividir o creme em duas partes iguais.
I Creme:

No primeiro creme acrescente um lata de creme de leite sem soro, ou o suficiente para que o creme fique  (encorpado) grosso,

II Creme:

No segundo creme , junte o chocolate em pó e leve ao fogo até dar uma fervura , deixe esfriar um pouco, antes de usar.

Num refratário retangular, ou numa taça grande, arrume a torta em camadas

No fundo do refratário coloque o creme de chocolate
A segunda camada é de bombons picados bem  miúdo ou processado
A terceira camada é de creme branco
A quarta camada é de bombons picados bem miúdo
A quinta camada é da cobertura.
Levar a  geladeira  pôr quatro  a 6 horas, ou até que fique bem firme

Modo de Preparar a Cobertura:

Bater na batedeira as claras em neve firme
Depois junte  aos pouco o açúcar e torne a bater
Desligue a batedeira  e junte o creme de leite aos poucos e devagar.
Misture bem com  um batedor de claras o (fluê)

Se quiser pode bater o creme de leite separado e depois junte com o suspiro, “sempre usando o método de misturar aos poucos e devagar, até terminar”  

Segunda Opção:

Pode acrescentar pôr cima do creme de chocolate  
100 grs. de nozes moídas e mais
1 xícara de passas embebidas no vinho branco  e escorrida.

Terceira Opção:

Cobrir a torta com Creme chantilly e por cima mini suspiros e raspas de chocolate a gosto.
Pode distribuir cerejas em calda escorrida, cortada ao meio e emborcada, (virada para baixo).


Nenhum comentário:

Postar um comentário