segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Três pratos de Entrada, Abacate, Azeitona e Ameixa Preta

Três Pratos de Entrada Abacate, Azeitona e Ameixa Pretas: 


Abacate ,Azeitonas , Ameixas Pretas  Recheados III Opções

Abacates Recheados
(Entrada)

Ingredientes:

2 abacates médios maduros, porem não moles
1 xícara de maionese temperada
8 folhas de alface
16 azeitonas recheadas
1 lata de atum, retirar o óleo ou
1 xícara de chá de salaminho, ou presunto
Suco de limão para não escurecer

Outras Opções de Recheio:

Camarão  galinha, peru cozidos,  peixe, assados  ou  atum em lata sem o óleo

Modo de Preparar:

Corte os abacates em cubos coloque o suco de limão,, misture o salaminho a maionese, Reserve
Faça pratinhos individuais, forrados com duas folhas de alface, coloque os pedaços de abacate por cima já temperado com a maionese e por cima quatro azeitonas pretas grandes, sem os caroços,  ou recheadas com pickes e alguns tomates cerejas, em volta gomos de laranja sem as peles, s/ sementes

Azeitonas Recheadas 

1 xícara de azeitonas verdes ou pretas, graúdas, sem os caroços

A mesma quantidade de azeitonas é de alcaparras
1 lata de anchovas, ou aliche sem o sal
pickes : cenoura, pepino, couve-flor, picado em pequenos pedaços
pimentão vermelho  sem tempero, salaminho

Retire os caroços das azeitonas com o descaroçador
Coloque em cada azeitona o recheio escolhido, isto é, um de cada
Se quiser pode molhar com azeite  e salpicar orégano

Ameixas Pretas Recheadas

Ingredientes:
1 lata de ameixas pretas em calda escorrida, sem os caroços

Recheio:

250 grs. de queijo meia cura ralado
2 colheres de (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de pimentão vermelho picado bem miudinho
4 colheres de  (sopa) salsa picada
2 colheres de (sopa)   pickes picadinho, ou
azeitonas verdes picadas bem miudinha
1 colher de (sopa) de  hortelã picada bem miudinha,
1 colher de (sopa) de orégano  seco (opcional)
2  a 4  colheres de (sopa) de molho de maionese, ou creme de leite

Modo de preparar:

Escorrer as ameixas pretas, retire os caroços, com o auxílio de uma tesoura de cozinha.
Misture o queijo  meia cura ralado com o queijo parmesão ralado , o pimentão picado, o pickes, ou azeitonas picadas a hortelã picada, o orégano, por último o molho de maionese até dar liga.
Faça um rolo com o recheio, enrole com papel de alumínio, levar a geladeira por 2 ou 4 horas para incorporar.
Coloque o recheio  em cada  ameixa no lugar do caroço.
Servir numa travessa e em volta folhas de alface.
Se quiser pode colocar tomate cereja, por cima das folhas de alface.



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