sábado, 19 de novembro de 2016

Einsbein - Joelho de Porco Assado na Cerveja Preta + Foto

Einsbein – Joelho de Porco  Assado na Cerveja Preta 




Joelho de Porco à Moda da Europa

Ingredientes:

I joelho de porco grande inteiro

Temperos:

2 gramas de sal para cada quilo de carne equivale a uma colher de (chá) cheia de sal
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de páprica picante
1 colher de (café )rasa de pimenta do reino branca
1  colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada, ou a gosto (opcional)
1  copo de vinho branco seco (opcional)
8 dentes de alho se (for velho) retire  o miolo amassado
2 folhas de , ou ½ (colher de café de louro
1 pimenta dedo de moça inteira sem sementes picada
1 maço de salsa e cebolinha inteiros frescos
2 galhos de alecrim fresco
4 folhas de salvia fresca
4 folhas hortelã


Outros Ingredientes:
2  latas decervejas pretas doce  em temperatura ambiente
2 latas de água fria

Modo de Preparar:

Lavar bem os joelhos de porco em água corrente
Coloque o sal  junte  a mostarda, a páprica, a pimenta do reino, a noz-moscada, a gengibre as folhas de louro sem cortar, os dentes de alho amassados, a pimenta inteira dedo de moça, e o maço de salsa  inteiro, lavado, o alecrim e a salvia , hortelã e o vinho branco.

Deixar os joelhos de porco no tempero por 6   a 10 horas horas

Modo de Assar :
Retire todos dos temperos, se colocar o vinho coar e colocar na forma, junto com a cerveja preta
Coloque o Joelho de porco  para assar numa forma alta . despejar a cerveja e o vinho branco que foi coado.
Levar para assar em Temperatura  180  º C  por 2, hora ou um pouco mais;
Se Preferir pode assar a 170 º,C. fique cuidando para não secar a cerveja dentro da forma .
Se perceber que está secando coloque  na metade do tempo  um copo de água morna.
AVISO:
Na forma  tem que ficar um pouco do molho escuro, fica tipo melado
Modo de Servir:
I Opção:
Acompanha  batatas inteiras cozidas, chucrute, mostarda

II Opção:
Batata cozida ou Polenta, Repolho roxo

Repolho Roxo Refogado :
1 repolho médio roxo cortado bem fininho
1 maçã verde grande com casca  ralada no ralo grosso
1 cebola média ralada ou picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de passas escuras sem sementes
½ xícara de ameixas pretas picadas em 4 partes.
2 colheres de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal


Modo de Preparar::
Corte o repolho roxo bem fininho, rale a maçã no ralo grosso e a cebola no ralo fino,
Frite a cebola no óleo  com o repolho e a maçã  juntos por 10’ minutos  ou até cozinhar . Se precisar   adicione  meia xícara de água deixar no fogo até secar toda a água..
Depois de bem cozido, adicione as passas e as ameixas

Modo de Servir:
Servir o joelho sozinho ou coloque o repolho do lado do prato
Em separado,  pode colocar a batata ou a polenta com o refogado do repolho roxo  para não sujar com o molho escuro
Cortar   o joelho assado na mesa  com faca elétrica ou com a sua  faca  de uso  n ormal



     


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