domingo, 13 de novembro de 2016

Cabrito Com Legumes + Dois Segredos de Chef





Cabrito   Com Legumes +  Dois  Segredo de Chef

Ingredientes:

3 quilos de cabrito cortado em pedaço

Temperos:

20 grs. de sal pôr cada quilo de carne (equivale 1 colher de (sopa rasa)
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha amarrados
1 galho  pequeno de alecrim (opcional)
2 tabletes de caldo de carne (opcional),
Se colocar os tabletes  de caldo de carne diminuir o sal
Pode colocar outras ervas frescas.

Outros Ingredientes:

1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
4 talos de aipo ( salsão)  cortados em rodelas finas
2 alhos poro, somente parte branca,  cortado em rodelas finas,
o restante guardar para colocar na  sopa
2 cebolas grande cortadas em pétalas
4 colheres de (sopa) cheia de banha ou manteiga
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picadinhos
*Não estrague seu prato com vinho tinto de baixa qualidade que tem muito corante. Veja abaixo corantes”
Acompanhamento

20 batatas pequenas tipo (bolinha) cozidas e passadas na manteiga
4 cenouras  médias, cozidas  cortadas em rodelas grossas de 2 cm
1 lata de aspargo inteiros escorrido, lavado, ou palmito ou fundo de alcachofras picados  a gosto
2 maços  de brócolos japonês pré-cozidos em buquês ( é igual a couve-flor),
1 couve flor grande cortada em buques  (opcional)
1 prato de couve de Bruxelas.(são mini repolhinhos do tamanho de um tomate cereja), as vezes em conserva escorrido, lavado (opcional)

Salmoura:

2 xícaras de chá de sal
2 copos de vinagre de vinho


Modo de Preparar o Cabrito:

Segredo de Chef:

“Segredo Para Não Ficar cheiro forte na Carne do Cabrito”

Retire  a glândula gordurosa, é  o ( bodum) que fica  entre o tendão e o osso da perna  traseira, é como se fosse um grão de feijão escuro.

Cortar o cabrito em pedaços regulares, não muito pequenos. 
Lavar bem o cabrito em água corrente.

Depois coloque o cabrito  em uma bacia  grande  de ágata, louça, ou plástico grosso, com bastante água  com 2 xícaras de sal, e dois copos de vinagre, deixar de molho pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira, coberto com papel filme

Tire  da geladeira o cabrito,  lave novamente   depois  tempere . 
Deixar temperado pôr 6 horas dentro da geladeira 
Tire  os pedaços de cabrito dos temperos e  coar o molho.

Modo de Cozinhar:

Coloque numa panela grande 4 colheres de banha, ou manteiga, levar ao fogo  deixar  derreter bem.

Fritar  os pedaços de cabrito, depois adicione   o caldo de carne a cebola  o alho poro, o salsão as folhas de louro o galho de alecrim e o vinho tinto deixar  cozinhando em fogo baixo, quando estiver quase secando vá pingando  água quente aos poucos  até cozinhar bem.
Acrescente o galho de alecrim, assim que ferver, retire, descarte.

Depois do cabrito  cozido  e sem água   deixe no fogo fritando dos dois lados com cuidado para não deixar queimar .

Coloque o cabrito  numa travessa grande de barro e em volta  os vegetas,  as batatas,  cenouras, o aspargo o brócolos, couve flor,   cozidos e passados na manteiga e por cima a couve de Bruxelas, depois a salsa com o caule picados

Se quiser pode servir com um arroz branco.

Acompanha salada de agrião, com rodelas finas de pimentão vermelho e amarelo (cru) cortados em rodelas finas sem sementes,  rodelas de cebola roxa, e tomate cereja.

Observação:

Todos os vegetais em conserva deve ser  escorrido lavado , picado.
O procedimento acima serve para retirar os aditivos, corantes e conservantes.
Algumas pessoas são alérgicas aos aditivos, corantes e conservantes.

Com a mesma receita pode fazer com outras carnes:
carne de vaca  ou de boi, ovelha ou carneiro, porco, tudo em pedaçso grandes.
Segredo de Chef:

A carne de vaca é muito dura a de boi é macia .
A carne de ovelha é muito gorda, a de carneiro é magra.
Algumas pessoas troca o vinagre por aguardente para tirar o cheiro da carne,
O procedimento acima pode fazer com qualquer carne, aves  e também para sardinha ou outro peixe.

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