terça-feira, 8 de novembro de 2016

Chester Assado Com Molho Chatnei de Abacaxi

Parte superior do formulário

Parte inferior do formulário






Chester Assado Com Molho Chatney de Abacaxi

Segue nas próximas  Publicações mais receitas de Chester 

1 chester grande temperado, ou qualquer ave  (frango, pato, peru , ganso ).

Outros Ingredientes:
50 grs. de manteiga
1 colher de (sopa) de mostarda
Modo de Preparar:
Solte a pele do peito e das coxas, não furar, misture manteiga com a mostarda, esfregar por baixo da pele.
Coloque o chester numa assadeira forrada com papel de alumínio cobrir com papel de alumínio, não muito junto da pele para não grudar.
Forno 160° C por 40’ minutos por cada quilo de carne, olhando de vez em quando, até assar.
Trinta minutos antes de tirar o chester do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
CUIDADO:
Cuidado para não assar demais que resseca a carne.
A ave deve ficar suculenta.
Para Servir:
Passe o chester para uma travessa forrada os lados com folhas de alface e por cima tomate cereja Acompanhamento:
Chatney de Abacaxi – Molho Sensacional
Ingredientes:
1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos
1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo ou
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça inteira , sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Numa panela grande adicione o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas, misture bem.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar cozinhando por 30’ a 40’ minutos, com a panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a mostarda
Observação:
O molho de abacaxi (chatney) serve para acompanhar aves, suíno e outras carnes.
Servir em travessa ou tigela separado
Pode trocar o abacaxi por outra fruta, manga, pêssego e outras.
Decoração:
I opção:
Flores de nabo tipo antúrio, no centro pedaço pequeno de cenoura formando o miolo da flôr, com laços de cenoura de 2 cm de largura cortado em laminas bem fininhas.
II opção:
Flôr de pimentão de 3 cores diferentes, vermelho, verde, amarelo. Colocar um dentro do outro, ou separado
III opção:
Cestinha de tomate, com azeitonas roxas e raminho de salsa (cabinho curto).
Recheio e farofa seguem separados .


Nenhum comentário:

Postar um comentário