terça-feira, 29 de novembro de 2016

Canelone de Peito de Peru Defumado IV Opções - Prato de Entrada





Canelone de Peito de Peru Defumado - IV Opções
Servir Como Prato de Entrada

Ingredientes:
500 grs. de peito de peru defumado
Recheio:
Purê de maçãs
4 maçãs grandes, picadas em cubinhos
l xícara de (chá)  de água fria
l colher de (chá) de açúcar ou ½ colher de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
1 pitada de sal
l colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparar a Gelatina:

l colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
6 colheres de (sopa)  de água fria para hidratar a gelatina
½ xícara  de (chá) de água fria para dissolver a gelatina
Modo de Fazer:
Corte as maçãs em cubinhos, sem cascas.
Leve ao fogo, com  uma xícara de água fria o sal o açúcar, até cozinhar bem.
Deixar esfriar , bater as maçãs no liquidificador. Reservar.
Em separado, hidrate a gelatina com as seis colheres de água fria, deixar em repouso por 10 minutos.
Depois acrescente a meia xícara de água fria, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, por 30 segundos.
Numa tigela funda, junte as maçãs trituradas, a gelatina já dissolvida e quente.
AVISO:
A gelatina  deve ser colocada  quente para poder incorporar no purê de maçã.
Caso contrário a gelatina fica separada em duas camadas.

Misture bem e leve a geladeira por quatro horas ou até que fique firme.

Modo de Preparar:
I - Opção:
Corte o peito de peru defumado em fatias bem finas.
Coloque o recheio (purê de maçã) nas fatias de peru enrole como canelone.

II – Opção:
Recheio:
Patê de frango ou de  Patê Presunto :
Coloque cada fatia de peito de peru em cima da tábua adicione o recheio, uma colher de (sopa) rasa do recheio .
Enrole tipo canelone e em volta o purê de maça  Veja abaixo o recheio
Arrume numa travessa grande sobre folhas de alface
Recheio de Patê de Frango ou de Presunto
l xícara de (chá) patê de frango ou   de presunto industrializado ou Veja outra opção abaixo.
IV Opção:
Patê de Frango:
2 xícaras de (chá) de frango cozido e moído
l pitada de noz moscada ralada
l xícara de (chá) de passas escuras ou
l xícara de (chá) de ameixas pretas em calda, escorrida
l xícara de (chá) de cebola ralada ,  espremer desprezar o suco
l xícara de (chá)  de azeitonas verdes picadinha
2 colheres de (sopa)  de salsa picada
2 colheres de (sopa) de queijo catupiry (opcional)
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes
Abra as fatias do peito de peru , coloque uma colher de (sopa) rasa do recheio
Faça os rolinhos recheados .
Arrume os rolinhos de peito de peru numa travessa e em volta folhas de alface picadas bem fininhas e em cima tomate-cereja.
Peito de Peru Defumado
Recheio III
l peito de peru grande defumado
Glacê para as Uvas:
l quilo de uvas brancas Itália
4 claras pasteurizadas sem bater
l xícara de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado batido no liquidificador
Uvas Glaçadas
Lavar bem as uvas, secar em papel toalha
Passar as uvas nas claras sem bater, depois no açúcar, deixar secar
Para servir:
Coloque num prato de sobremesa
duas ou três fatias de peito de peru defumado
l cacho de uvas glaçadas  no centro um pouco de farofa doce
Distribua bem os três ingredientes no pratinho
Servir como entrada


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