quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Chester Á California Retificado

Chester À Califórnia Retificado


Ingredientes:

1 chester de bom tamanho pode substituir por outra ave::
Galinha d’Angola, peru, pato, marreco, ganso entre outros

Temperos:

1 copo de cerveja para cada quilo 200ml
½ copo de vinho branco seco 200 ml
2 galhos de alecrim
2 galhos de manjericão
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 galhos de hortelã
6 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pitada do tempero da Nonna, ou a gosto
2 % do peso do sal equivale a uma colher de (chá) cheia de sal para cada quilo de carne

Guarnição:

10 peras pequenas (mini peras) cozidas sem casca com groselha  ou vinho tinto com canela em pau
10 rodelas de abacaxi em calda escorrido
10 metades de pêssegos em calda
10 ameixas pretas  em calda sem o caroços,
10 figos  verdes  inteiros em calda
4 maçãs  cortadas em rodelas com casca,  cozidas com uma cereja no centro
1 vidro de cereja em calda
2 xícaras de (chá) de castanha portuguesa cozida sem casca com a película, caramelada  ou não é  (opcional)
Todas as frutas em compota (com calda) são escorridas
 1 xícara de (chá) de nozes picada ao meio( opcional)

Modo de Preparar o Chester:

Tire a garganta o bofe  e o curanchim da ave  lave bem  em água corrente
Seque  bem com um  guardanapo
Coloque a Ave dentro de uma vasilha de plástico branco grosso
Esfregue bem o sal e junte todos os temperos  e as ervas sem cortar
Deixar na geladeira por 12 horas, coberto com papel  filme ou papel de alumínio;
Se quiser pode bater as ervas no liquidificador, com um pouco de água, ou vinagre, óleo  ou vinho branco
Para Assar:

Coloque numa assadeira alta com um pouco do  tempero coado, cobrir com papel de alumínio, não muito rente com a pele para não grudar
Modo de Assar:
Levar para assar em forno preaquecido médio  160 C  calcule  40 minutos   para cada quilo. Assar lentamente. Não tenha pressa. Faça com cuidado.
Depois de assado, retire o papel de alumínio, deixar por mais 15 a 20 minutos ou até corar
*Cuidado para não deixar assar demais que a carne  fica ressecada  e dura.
Modo de Servir:
Depois de assado, tire da assadeira , passe para uma travessa de inox, louça, ou prata . e enfeite com as frutas  em volta  e em cima, veja a foto do peru de Natal.
Coloque uma cereja em cada fatia de maçã.
Intercale as frutas e as cores, no abacaxi coloque uma cereja ou ameixa preta  no centro.
Observação:
Quanto a receita estiver escrito retificada é que mudei alguma coisa.para melhor .


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