quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Tender Suíço Com Frutas Em Compota , Secas e fresca Retificado

Tender Suíço Com Frutas Retificdo

Ingredientes:
3 quilos de pernil de porco defumado ( Tender )
Temperos:
1 xícara de chá  geleia de damasco, ou  uma  xícara de melado, ou mel
1 xícara de chá de conhaque
1 lata de calda de abacaxi
1 copo de suco de laranja
1 colher de (sopa) bem  cheia  de cravo da Índia


Guarnição:

2 xícaras de (chá) de castanhas cozidas, sem  casca e com a pele
2 xícaras de (chá) de ameixas pretas
1 xícara de (chá)  nozes limpas
6 maçãs descascadas, sem as sementes, cortadas ao meio
6 colheres de (chá) ou de (sopa) rasa   de geleia de amora, damasco ou de morango,
1 vidro de cerejas em calda escorrida
8 peras miniaturas (mini peras), cozidas na groselha ou no vinho tinto
1 lata de figos em calda, escorrido

Modo de Preparar:

Recorte  o tender em losângo, e em cada canto espete um cravo, depois pincele com geleia de damasco ou melado.
Coloque o tender  numa assadeira forrada com papel de alumínio e pôr cima jogue a calda do abacaxi   misturada com o suco de laranja
Modo de Assar:
Cobrir o tender  com papel de alumínio  asse em forno preaquecido médio 160 º  C  , depois  retire o papel de alumínio e deixe dourar bem

Cozinhe as maçãs com cuidado para não fiquem muito moles
Recheie cada metade com    uma colher de (sopa) de geleia de morango, ou coloque uma cereja

Calda para caramelar as castanhas


2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de vinagre de preferência branco
1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

Derreter o açúcar até ficar caramelado (cor de guaraná) Cuidado para não deixar a calda queimar que fica amarga (descarte) Adicione    a água  quente   a manteiga, e o vinagre deixar no fogo até  ficar uma calda uniforme
Modo Para Passar as Castanhas na Calda:
Mergulhe as castanhas (já cozidas com a pele),  depois  retire  com uma escumadeira , deixar escorrer bem, coloque sobre papel manteiga
Modo de Servir o Tender:
Fatiar o tender bem fininho, coma faca elétrica até  ao meio.
Coloque  o tender  numa  travessa de inox  e em volta  guarneça com  metades  das maçãs,   no centro de cada uma delas  uma colher de chá de geleia de morango
Espalhe em volta do  as castanhas carameladas  e ameixas pretas sem o caroço,  as  nozes  a compota de figos inteiros miúdos e peras  pequenas, cozidas na groselha ou vinho , ou corante  vegetal  vermelho.
Cuidado com o corante , algumas pessoas tem alergias a cor vermelha, amarela ou verde;

II - Opção para o acompanhamento

1 cacho grande de uva Itália glaçadas
4  a 6 maçãs cruas escavadas,  com recheio de purê de maçã ou purê  de castanha  veja o purê de maçãs , no lombo recheado da Nonna

Glacê Para as Uvas:

3 claras de ovo sem bater
1 xícara de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado (batido no liquidificador) para afinar.
Passar as uvas nas claras sem bater, depois no açúcar, deixar secar bem numa peneira
Observação:
Usar claras pasteurizadas.
Se preferir no lugar das claras use  gelatina  incolor sem sabor diluída como manda o fabricante.




















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