terça-feira, 1 de novembro de 2016

Casquinha de Siri - Entrada + Aviso Importante


Casquinha de Siri – Entrada + Aviso Importante

Veja abaixo o prato principal que vou publicar  em seguida.
 No rodapé veja Aviso .
20 a 30 casquinhas de siri vazia, própria para rechear.
Ingredientes:
½ quilo de siri desfiado grosso
2 cebolas raladas ou picadas
2 tomates grandes sem peles e sem sementes
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (Opcional
1 vidro de leite de coco ¼ de litro
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água fria (opcional)
Outros Ingredientes:
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão amanhecido  torrado ralado) .
Não confundir com farinha de mandioca que é um tubérculo (raíz).
Modo de Preparar:
Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique “al dente”
Em seguida junte a carne de siri a pimenta , deixe no fogo até ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe por alguns minutos.
Se precisar para engrossar, coloque a farinha de trigo diluída com um pouco de água.
Deixar no fogo até cozinhar a farinha de trigo.
Desligue o fogo  adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Encher bem as casquinha de siri, polvilhe por cima o queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
Coloque as casquinha de siri recheadas em uma assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C para gratinar.
Observação:
A casquinha de siri serve para acompanhar linguado, robalo, haddok pescada branca e outros peixes em postas empanados.
Atenção:
Cuidado com a farinha de rosca, ela é feita com pão amanhecido torrado e triturado, não confundir com farinha de mandioca que é uma raiz , não é a mesma coisa.
Modo de Fazer Farinha de rosca:
Pão amanhecido cortado em fatias finas.
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte coloque em bolinho de carne .
Orientação Importante:
Faça a farinha de rosca em casa é mais seguro (validade)  não tem mofo e também  não tem mistura de outras farinhas (farinha de mandioca) e seu prato fica mais saboroso.

Gratinar é ficar levemente dourado .
AVISO:
Se você não conhece a casquinha de siri recheada, preste atenção. 
Em alguns lugares são servido "gato por lebre", isto é, colocam o recheio não de siri e sim de uma mingau engrossado com farinha de mandioca, tipo pirão, com a diferença que não colocam caldo de peixe,
Veja no meu blogs Pirão de caldo de Peixe, para ver a diferença;



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